© UAZ

31 июля 2015 12:26

Автопром 1906

УАЗ отзовет больше 4000 "Патриотов" из-за возможных проблем с тормозами

Ульяновский автозавод отзовет больше 4000 внедорожников и пикапов "Патриот", а также малотоннажных грузовиков Cargo на базе Patriot. Причина отзыва более, чем серьезная -потенциальный брак при сборке, из-за которого возможны проблемы с тормозами.

УАЗ Patriot получит систему помощи водителю...

Под отзывную компанию УАЗа в обще сложности попадут 4297 внедорожников, пикапов  и  легких грузовиков, проданных в России в период с 23 марта по 26 мая 2015 года. Об этом сообщили "Известия" со ссылкой на "Росстандарт". 

Масштабная отзывная кампания объявлена из-за потенциального брака при сборке машин. По данным "Росстандарта", есть вероятность неправильной установки тормозных шлангов на некоторых моделях. Это может привести к повреждению тормозных шлангов, падению давления в основном тормозном контуре системы автомобиля и отказу тормозов.

"При производстве транспортных средств практически невозможно исключить появление дефектов сборки или неисправностей некоторых комплектующих. Своевременное обнаружение автомобильной компанией возможного дефекта или неисправности, разработка и принятие в связи с этим корректирующих мер, а также направление соответствующего уведомления в надзорные органы и оповещение граждан не только законодательно установленная норма, но и свидетельство добросовестности автомобильной компании", - пояснили в "Росстандарте". 

Все работы по выявлению и устранению дефекта будут проводиться в официальных дилерских центрах бесплатно.  Ранее УАЗ уже отзывал 2000 "Патриотов" из-за проблемы с реле обогрева лобового стекла. Потом были отозваны 3000 "Буханок" из-за слабо затянутых гаек крепления наконечника к сошке рулевого управления. 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.