© UAZ

31 июля 2015 12:26

Автопром 1898

УАЗ отзовет больше 4000 "Патриотов" из-за возможных проблем с тормозами

Ульяновский автозавод отзовет больше 4000 внедорожников и пикапов "Патриот", а также малотоннажных грузовиков Cargo на базе Patriot. Причина отзыва более, чем серьезная -потенциальный брак при сборке, из-за которого возможны проблемы с тормозами.

УАЗ Patriot получит систему помощи водителю...

Под отзывную компанию УАЗа в обще сложности попадут 4297 внедорожников, пикапов  и  легких грузовиков, проданных в России в период с 23 марта по 26 мая 2015 года. Об этом сообщили "Известия" со ссылкой на "Росстандарт". 

Масштабная отзывная кампания объявлена из-за потенциального брака при сборке машин. По данным "Росстандарта", есть вероятность неправильной установки тормозных шлангов на некоторых моделях. Это может привести к повреждению тормозных шлангов, падению давления в основном тормозном контуре системы автомобиля и отказу тормозов.

"При производстве транспортных средств практически невозможно исключить появление дефектов сборки или неисправностей некоторых комплектующих. Своевременное обнаружение автомобильной компанией возможного дефекта или неисправности, разработка и принятие в связи с этим корректирующих мер, а также направление соответствующего уведомления в надзорные органы и оповещение граждан не только законодательно установленная норма, но и свидетельство добросовестности автомобильной компании", - пояснили в "Росстандарте". 

Все работы по выявлению и устранению дефекта будут проводиться в официальных дилерских центрах бесплатно.  Ранее УАЗ уже отзывал 2000 "Патриотов" из-за проблемы с реле обогрева лобового стекла. Потом были отозваны 3000 "Буханок" из-за слабо затянутых гаек крепления наконечника к сошке рулевого управления. 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.