© ИТАР-ТАСС

31 июля 2015 15:25

Дороги 2462

ГИБДД смягчит требования к медсправкам

В настоящее время водителю приходится с завидной регулярностью демонстрировать органам ГИБДД документ о состоянии собственного здоровья. Но под давлением Генпрокуратуры РФ количество ситуаций, в которых требуется медсправка, будет сокращено.

ГИБДД обяжут проверять кредитную чистоту автомобилей

Например, ГИБДД больше не будет требовать у водителя медицинскую справку в случае, когда водитель вынужден восстанавливать утерянное удостоверение. Об этом сообщает портал "Москва 24" со ссылкой на сообщение Генеральной прокуратуры. Надзорное ведомство уже направило в МВД соответствующее предложение.

"По результатам проверки Генеральная прокуратура РФ установила, что органы Госавтоинспекции при замене водительских удостоверений в связи с изменением персональных данных (смена фамилии и т.п.) либо в связи с утратой (хищением) зачастую необоснованно требовали от водителей медицинские заключения", - говорится в сообщении ведомства.

По мнению Генпрокуратуры, медицинское заключение необходимо только в трех случаях – при получении первого удостоверения, по истечении его срока либо если водитель лишался "прав" за вождение в нетрезвом виде.

В ГИБДД же заявили, что требования инспекции вполне обоснованны, сославшись на одно из постановлений правительства. Как отметила пресс-служба ГИБДД, после того, как предложение Генпрокуратуры будет получено, его всесторонне рассмотрят и подготовят либо разъяснения, либо проект необходимых поправок.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.