© ИТАР-ТАСС

31 июля 2015 15:25

Дороги 2451

ГИБДД смягчит требования к медсправкам

В настоящее время водителю приходится с завидной регулярностью демонстрировать органам ГИБДД документ о состоянии собственного здоровья. Но под давлением Генпрокуратуры РФ количество ситуаций, в которых требуется медсправка, будет сокращено.

ГИБДД обяжут проверять кредитную чистоту автомобилей

Например, ГИБДД больше не будет требовать у водителя медицинскую справку в случае, когда водитель вынужден восстанавливать утерянное удостоверение. Об этом сообщает портал "Москва 24" со ссылкой на сообщение Генеральной прокуратуры. Надзорное ведомство уже направило в МВД соответствующее предложение.

"По результатам проверки Генеральная прокуратура РФ установила, что органы Госавтоинспекции при замене водительских удостоверений в связи с изменением персональных данных (смена фамилии и т.п.) либо в связи с утратой (хищением) зачастую необоснованно требовали от водителей медицинские заключения", - говорится в сообщении ведомства.

По мнению Генпрокуратуры, медицинское заключение необходимо только в трех случаях – при получении первого удостоверения, по истечении его срока либо если водитель лишался "прав" за вождение в нетрезвом виде.

В ГИБДД же заявили, что требования инспекции вполне обоснованны, сославшись на одно из постановлений правительства. Как отметила пресс-служба ГИБДД, после того, как предложение Генпрокуратуры будет получено, его всесторонне рассмотрят и подготовят либо разъяснения, либо проект необходимых поправок.

Тюрьма для пьяных водителей станет более реальной В МВД признали неэффективными меры для нетрезвых водителей-рецидивистов, введенные в 2015 году, и планируют их ужесточить. Если проект будет принят, повторное появление за рулем в пьяном виде будет считаться уголовным преступлением средней тяжести.
В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Российские страховщики не хотят ремонтировать автомобили по ОСАГО Схема с натуральным возмещением убытков по ОСАГО в России пока так и не заработала должным образом. Тех денег, которые страховщики готовы платить дилерам за ремонт автомобиля, хватит только на бэушные запчасти с битых машин.