© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

31 июля 2015 13:54

Дороги 2078

Чиновников предлагают сажать в тюрьму за аварии из-за плохих дорог

В России озвучена инициатива о том, что чиновников, отвечающих за состояние дорог, надо начать сажать в тюрьму за аварии со смертельным исходом. Если следствие докажет, что ДТП случилось из-за некачественной дороги, должностных лиц предлагается лишать свободы сроком до 5 лет.

Справки о ДТП могут отменить...

С инициативой зажать за смертельные ДТП тех должностных лиц, кто отвечает за состояние дорог, выступил первый заместитель председателя комитета по транспорту Михаил Брячак, сообщает "М24". И добавил, что данный законопроект будет рассмотрен Госдумой осенью 2015 года.

"На сегодняшний день есть масса обращений на несвоевременное и неполное исполнение технологических процессов обслуживания дорог. Это и расчистка, и посыпка, и своевременное устранение заносов и повреждений дорожного покрытия. Все это ведет к серьезным дорожным происшествиям", – пояснил Брячак. 

"После ДТП со смертельным исходом наказание должно составлять до 3-5 лет лишения свободы. Если нарушения выявили контрольные службы или общественность, то для должностных лиц должна быть предусмотрена административная ответственность: штрафы и отстранение от должности", – добавил он.

В свою очередь, первый замруководителя ГБУ "Автомобильные дороги" (организация занимается обслуживанием и содержанием дорог в Москве) Татьяна Воропаева заявила, что ведомство всегда действует по регламенту и своевременно исправляет все дорожные недочеты. "По регламенту есть срок на устранение. Если регламент не выдержан, если мы ее (яму) не оградили, значит виноваты. Я считаю, что много зависит от того, как водитель ездит. Возможно, зимой он поехал на летней резине", - подчеркнула она. 

В 2015 году на ремонт и строительство новых дорог в Москве в 2015 году планируется потратить 158 миллиардов рублей, пишут Autonews

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.