© АвтоВАЗ

31 июля 2015 10:55

Автопром 1796

Аналитики нашли города, где больше всего популярны Granta, Solaris и Rio

Аналитики определили города России, где наиболее популярны бюджетные модели Lada Granta, Kia Rio и Hyundai Solaris. И список самых популярных машин эти три модели возглавляют в российских городах с населением более 1 миллиона.

Рейтинг самых популярных внедорожников полугодия в РФ...

Рейтинг популярности Lada Granta, Kia Rio и Hyundai Solaris в городах России составило агентство "Автостат".По выкладкам аналитиков, за первые 6 месяцев этого года Lada Granta прочно держит лидерство в рейтинги самых продаваемых автомобилей в 8 городах-миллионниках: Самаре, Воронеже, Перми, Уфе, Челябинске, Волгограде, Омске и Новосибирске.

На втором месте по популярности - Hyundai Solaris, которую чаще других выбирают покупатели  Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Красноярске. Замыкает тройку модель Kia Rio: она стала лидером рейтингов в Казани и Нижнем Новгороде.

По объему рынка новых легковых автомобилей за первые 6 месяцев 2015 года по-прежнему лидирует  Москва, где проданы 100 819 машин (минус почти 42% к итогу прошлого полугодия). На втором месте  – Санкт-Петербург с результатом в 36 551 машину (- 44,85%), на третьем – Казань 10 196 штук (минус 47,8% к прошлому году. В пятерку лидеров по продажам также вошли Самара и Екатеринбург. 

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.