© АвтоВАЗ

31 июля 2015 10:55

Автопром 1797

Аналитики нашли города, где больше всего популярны Granta, Solaris и Rio

Аналитики определили города России, где наиболее популярны бюджетные модели Lada Granta, Kia Rio и Hyundai Solaris. И список самых популярных машин эти три модели возглавляют в российских городах с населением более 1 миллиона.

Рейтинг самых популярных внедорожников полугодия в РФ...

Рейтинг популярности Lada Granta, Kia Rio и Hyundai Solaris в городах России составило агентство "Автостат".По выкладкам аналитиков, за первые 6 месяцев этого года Lada Granta прочно держит лидерство в рейтинги самых продаваемых автомобилей в 8 городах-миллионниках: Самаре, Воронеже, Перми, Уфе, Челябинске, Волгограде, Омске и Новосибирске.

На втором месте по популярности - Hyundai Solaris, которую чаще других выбирают покупатели  Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Красноярске. Замыкает тройку модель Kia Rio: она стала лидером рейтингов в Казани и Нижнем Новгороде.

По объему рынка новых легковых автомобилей за первые 6 месяцев 2015 года по-прежнему лидирует  Москва, где проданы 100 819 машин (минус почти 42% к итогу прошлого полугодия). На втором месте  – Санкт-Петербург с результатом в 36 551 машину (- 44,85%), на третьем – Казань 10 196 штук (минус 47,8% к прошлому году. В пятерку лидеров по продажам также вошли Самара и Екатеринбург. 

 

BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за риска возгорания Баварский производитель проведет масштабную инспекцию своих автомобилей на разных континентах. Причиной стали дефекты в системе EGR, которые в самом крайнем случае могут привести к возгоранию.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.