© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

31 июля 2015 10:10

Дороги 288

Платные парковки могут появиться в Химках

Платные парковки продолжают расползаться за пределы МКАДа. Так, уже до конца этого года платить за парковки могут начать жители подмосковных Химок - взимать плату за стоянку планируется на 10 улицах города.

В Москве могут запретить парковку машин на 290 улицах...

Информацию о том, что в Химках до конца 2015 года могут ввести платные парковки на 10 улицах, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу администрации Химок. "По предварительным данным, порядка 10 улиц будет освоено под парковки на улично-дорожной сети в 2015 г. О конкретном списке улиц говорить пока рано, места могут измениться", - сообщил представитель пресс-службы. 

Сообщается, что платные парковки введут в Химках только утверждения правительством Подмосковья концепции единого парковочного пространства в регионе. Будет проведен и опрос общественного мнения,  на основе которого будет приниматься решение о вводе  платных парковок. 

Однако Химки – не единственный город Подмосковья, в котором пытаются внедрить платные парковки. Так, в будущем платить за стоянку могут начать в Одинцово, Домодедово и Балашихе, хотя окончательного решения по этому вопросу пока и не принято, пишут Autonews. В случае же ввода таких парковок, ожидается, что в Подмосковье тарифы будут рассчитаны с учетом средней заработной платы населения.
 

Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.