© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

31 июля 2015 10:10

Дороги 289

Платные парковки могут появиться в Химках

Платные парковки продолжают расползаться за пределы МКАДа. Так, уже до конца этого года платить за парковки могут начать жители подмосковных Химок - взимать плату за стоянку планируется на 10 улицах города.

В Москве могут запретить парковку машин на 290 улицах...

Информацию о том, что в Химках до конца 2015 года могут ввести платные парковки на 10 улицах, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу администрации Химок. "По предварительным данным, порядка 10 улиц будет освоено под парковки на улично-дорожной сети в 2015 г. О конкретном списке улиц говорить пока рано, места могут измениться", - сообщил представитель пресс-службы. 

Сообщается, что платные парковки введут в Химках только утверждения правительством Подмосковья концепции единого парковочного пространства в регионе. Будет проведен и опрос общественного мнения,  на основе которого будет приниматься решение о вводе  платных парковок. 

Однако Химки – не единственный город Подмосковья, в котором пытаются внедрить платные парковки. Так, в будущем платить за стоянку могут начать в Одинцово, Домодедово и Балашихе, хотя окончательного решения по этому вопросу пока и не принято, пишут Autonews. В случае же ввода таких парковок, ожидается, что в Подмосковье тарифы будут рассчитаны с учетом средней заработной платы населения.
 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.