© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

31 июля 2015 10:10

Дороги 286

Платные парковки могут появиться в Химках

Платные парковки продолжают расползаться за пределы МКАДа. Так, уже до конца этого года платить за парковки могут начать жители подмосковных Химок - взимать плату за стоянку планируется на 10 улицах города.

В Москве могут запретить парковку машин на 290 улицах...

Информацию о том, что в Химках до конца 2015 года могут ввести платные парковки на 10 улицах, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу администрации Химок. "По предварительным данным, порядка 10 улиц будет освоено под парковки на улично-дорожной сети в 2015 г. О конкретном списке улиц говорить пока рано, места могут измениться", - сообщил представитель пресс-службы. 

Сообщается, что платные парковки введут в Химках только утверждения правительством Подмосковья концепции единого парковочного пространства в регионе. Будет проведен и опрос общественного мнения,  на основе которого будет приниматься решение о вводе  платных парковок. 

Однако Химки – не единственный город Подмосковья, в котором пытаются внедрить платные парковки. Так, в будущем платить за стоянку могут начать в Одинцово, Домодедово и Балашихе, хотя окончательного решения по этому вопросу пока и не принято, пишут Autonews. В случае же ввода таких парковок, ожидается, что в Подмосковье тарифы будут рассчитаны с учетом средней заработной платы населения.
 

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.