© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

31 июля 2015 10:10

Дороги 286

Платные парковки могут появиться в Химках

Платные парковки продолжают расползаться за пределы МКАДа. Так, уже до конца этого года платить за парковки могут начать жители подмосковных Химок - взимать плату за стоянку планируется на 10 улицах города.

В Москве могут запретить парковку машин на 290 улицах...

Информацию о том, что в Химках до конца 2015 года могут ввести платные парковки на 10 улицах, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу администрации Химок. "По предварительным данным, порядка 10 улиц будет освоено под парковки на улично-дорожной сети в 2015 г. О конкретном списке улиц говорить пока рано, места могут измениться", - сообщил представитель пресс-службы. 

Сообщается, что платные парковки введут в Химках только утверждения правительством Подмосковья концепции единого парковочного пространства в регионе. Будет проведен и опрос общественного мнения,  на основе которого будет приниматься решение о вводе  платных парковок. 

Однако Химки – не единственный город Подмосковья, в котором пытаются внедрить платные парковки. Так, в будущем платить за стоянку могут начать в Одинцово, Домодедово и Балашихе, хотя окончательного решения по этому вопросу пока и не принято, пишут Autonews. В случае же ввода таких парковок, ожидается, что в Подмосковье тарифы будут рассчитаны с учетом средней заработной платы населения.
 

За участие в уличных гонках готовят суровое наказание Госдума в очередной раз взялась за участников нелегальных уличных гонок и тех, кто подобные гонки организует. Разработанная инициатива предусматривает внесение новых статей - причем как в административный кодекс, так и в уголовный.
Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
В России изменились правила установки дорожных знаков Новый предварительный национальный стандарт, введенный до 1 ноября 2020 года, разрешает размещать дорожные знаки на ограждениях и фасадах зданий. Речь, правда, идет не о всех дорожных знаках, а только о тех, что регулируют парковку.