© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

31 июля 2015 10:10

Дороги 289

Платные парковки могут появиться в Химках

Платные парковки продолжают расползаться за пределы МКАДа. Так, уже до конца этого года платить за парковки могут начать жители подмосковных Химок - взимать плату за стоянку планируется на 10 улицах города.

В Москве могут запретить парковку машин на 290 улицах...

Информацию о том, что в Химках до конца 2015 года могут ввести платные парковки на 10 улицах, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу администрации Химок. "По предварительным данным, порядка 10 улиц будет освоено под парковки на улично-дорожной сети в 2015 г. О конкретном списке улиц говорить пока рано, места могут измениться", - сообщил представитель пресс-службы. 

Сообщается, что платные парковки введут в Химках только утверждения правительством Подмосковья концепции единого парковочного пространства в регионе. Будет проведен и опрос общественного мнения,  на основе которого будет приниматься решение о вводе  платных парковок. 

Однако Химки – не единственный город Подмосковья, в котором пытаются внедрить платные парковки. Так, в будущем платить за стоянку могут начать в Одинцово, Домодедово и Балашихе, хотя окончательного решения по этому вопросу пока и не принято, пишут Autonews. В случае же ввода таких парковок, ожидается, что в Подмосковье тарифы будут рассчитаны с учетом средней заработной платы населения.
 

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.