© Peugeot

30 июля 2015 17:55

Автопром 1716

Автомобили марок Peugeot и JAC приедут в Россию из Казахстана

Правда, чтобы наладить экспорт машин французского и китайского брендов в Россию, промышленников из Казахстана прежде всего предстоит организовать их сборку. Пока же дело ограничилось тем, что представители промышленной группы "АгромашХолдинг" озвучили свои намерения.

Представители казахстанского АО "АгромашХолдинг" объявили, что собираются создать на территории страны автозавод, где будут собираться автомобили марок Peugeot и JAC. Причем производственный процесс будет включать в себя сварку и покраску кузовов. 

Собранные в Тольятти автомобили Datsun, наоборот, будут экспортироваться из России в соседние страны

Пока нет точной информации о том, какие именно машины будут производиться в Казахстане. Среди моделей французской компании главным претендентом считается бюджетный седан Peugeot 301 - что же касается китайского бренда, то у представителей "АгромашХолдинга" есть выбор из нескольких вариантов. 

Представители казахстанской компании уже рассказали, что производственные мощности завода рассчитываются с учетом возможности экспорта машин в Российскую Федерацию. Впрочем, у обоих брендов уже есть российские производства: в Калуге выпускается седан Peugeot 408, а в Черкесске на заводе Derways - кроссовер JAC 55.

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.