© Jap-Spec

30 июля 2015 14:45

Новинки 1546

BMW готовит к дебюту двигатель с четырьмя турбинами

Одной из главных новинок BMW последних лет стал дизельный двигатель с тремя турбинами - его можно встретить под капотами машин, имеющих обозначение 50d. Но немцы не собираются останавливаться на достигнутом - по слухам, в следующем году они представят престижный седан с еще более впечатляющим агрегатом.

Представленный в 2012 году дизель с тремя турбинами имеет обозначение N57S и развивает 381 л.с. при 3 литрах рабочего объема. Его можно встретить как на седанах (550d), так и на кроссоверах (версия M50d, которая есть у моделей Х5 и Х6). Казалось бы, логично увидеть этот агрегат и под капотом седана 750d, который сейчас готовится к дебюту на рынке. Однако, судя по информации портала BMW Blog, трех турбин немцам уже мало.

Skoda тем временем задумалась о совершенно новом решении - ремне безопасности для собак

Как утверждают журналисты, новый седан получит конструктивно похожий на N57S, но оснащенный уже четырьмя турбинами двигатель, который сейчас известен под рабочим названием B57 TOP. Впрочем, правильнее будет говорить о четырех нагнетателях - так как возможен вариант, что тремя турбинам будет ассистировать электрический нагнетатель. Он может отвечать за создание нужного давления воздуха на высоких оборотах, когда эффективность турбин снижается. Новый мотор должен развивать чуть больше 400 л.с. и генерировать около 800 Нм крутящего момента. Журналисты также утверждают, что увеличение количества нагнетателей улучшит отклик мотора на действия педалью газа.

Новый двигатель будет работать в паре с 8-ступенчатым автоматом и устанавливаться только на автомобили с полноприводной трансмиссией (как и N57S). По слухам, двигатель с четырьмя нагнетателями со временем сменит трехтурбинный под капотами упоминавшихся выше моделей. Впрочем, ряд экспертов считают такой вариант маловероятным - ведь тогда разрабатывать агрегат с тремя турбинами просто не было смысла. И предсказывают, что наряду с седаном 7 серии новый двигатель получит готовящий к дебюту большой кроссовер Х7.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее