© Mercedes-Benz

31 июля 2015 16:56

Новинки 404

Спорткары Mercedes-AMG станут гибридными

Концерн Mercedes-Benz довольно давно экспериментирует с гибридными силовыми установками, но в подразделении AMG пока не стремились пойти по пути Porsche, Ferrari и McLaren. Тем не менее, жесткие экологические стандарты, похоже, заставят немцев присмотреться к электричеству.

В Mercedes-Benz также готовят и пикап...

Гибридные спорткары от AMG могут появиться уже к концу нынешнего десятилетия. Глава исследовательского департамента Mercedes-Benz Томас Вебер заявил изданию Autocar, что это наиболее доступный способ избавиться от возрастающего давления экостандартов. "Уменьшить расход топлива автомобилей AMG – очень серьезная задача, но мы видим в этом также и огромные возможности", - заявил представитель компании.

По словам Вебера, в AMG пока не видят со стороны покупателей готовности к гибридным спорткарам. Однако, производитель собирается все же рискнуть и предложить своим клиентам "кое-что необычное".

Кроме того, инженеры AMG подумывают и насчет использования системы электрического наддува, которая уже активно разрабатывается конкурентами Mercedes-Benz из "Большой немецкой тройки". Но по этому поводу никаких конкретных заявлений пока сделано не было.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.