© Mercedes-Benz

31 июля 2015 16:56

Новинки 408

Спорткары Mercedes-AMG станут гибридными

Концерн Mercedes-Benz довольно давно экспериментирует с гибридными силовыми установками, но в подразделении AMG пока не стремились пойти по пути Porsche, Ferrari и McLaren. Тем не менее, жесткие экологические стандарты, похоже, заставят немцев присмотреться к электричеству.

В Mercedes-Benz также готовят и пикап...

Гибридные спорткары от AMG могут появиться уже к концу нынешнего десятилетия. Глава исследовательского департамента Mercedes-Benz Томас Вебер заявил изданию Autocar, что это наиболее доступный способ избавиться от возрастающего давления экостандартов. "Уменьшить расход топлива автомобилей AMG – очень серьезная задача, но мы видим в этом также и огромные возможности", - заявил представитель компании.

По словам Вебера, в AMG пока не видят со стороны покупателей готовности к гибридным спорткарам. Однако, производитель собирается все же рискнуть и предложить своим клиентам "кое-что необычное".

Кроме того, инженеры AMG подумывают и насчет использования системы электрического наддува, которая уже активно разрабатывается конкурентами Mercedes-Benz из "Большой немецкой тройки". Но по этому поводу никаких конкретных заявлений пока сделано не было.

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.