© Mercedes-Benz

31 июля 2015 16:56

Новинки 404

Спорткары Mercedes-AMG станут гибридными

Концерн Mercedes-Benz довольно давно экспериментирует с гибридными силовыми установками, но в подразделении AMG пока не стремились пойти по пути Porsche, Ferrari и McLaren. Тем не менее, жесткие экологические стандарты, похоже, заставят немцев присмотреться к электричеству.

В Mercedes-Benz также готовят и пикап...

Гибридные спорткары от AMG могут появиться уже к концу нынешнего десятилетия. Глава исследовательского департамента Mercedes-Benz Томас Вебер заявил изданию Autocar, что это наиболее доступный способ избавиться от возрастающего давления экостандартов. "Уменьшить расход топлива автомобилей AMG – очень серьезная задача, но мы видим в этом также и огромные возможности", - заявил представитель компании.

По словам Вебера, в AMG пока не видят со стороны покупателей готовности к гибридным спорткарам. Однако, производитель собирается все же рискнуть и предложить своим клиентам "кое-что необычное".

Кроме того, инженеры AMG подумывают и насчет использования системы электрического наддува, которая уже активно разрабатывается конкурентами Mercedes-Benz из "Большой немецкой тройки". Но по этому поводу никаких конкретных заявлений пока сделано не было.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.