© Mercedes-Benz

31 июля 2015 16:56

Новинки 407

Спорткары Mercedes-AMG станут гибридными

Концерн Mercedes-Benz довольно давно экспериментирует с гибридными силовыми установками, но в подразделении AMG пока не стремились пойти по пути Porsche, Ferrari и McLaren. Тем не менее, жесткие экологические стандарты, похоже, заставят немцев присмотреться к электричеству.

В Mercedes-Benz также готовят и пикап...

Гибридные спорткары от AMG могут появиться уже к концу нынешнего десятилетия. Глава исследовательского департамента Mercedes-Benz Томас Вебер заявил изданию Autocar, что это наиболее доступный способ избавиться от возрастающего давления экостандартов. "Уменьшить расход топлива автомобилей AMG – очень серьезная задача, но мы видим в этом также и огромные возможности", - заявил представитель компании.

По словам Вебера, в AMG пока не видят со стороны покупателей готовности к гибридным спорткарам. Однако, производитель собирается все же рискнуть и предложить своим клиентам "кое-что необычное".

Кроме того, инженеры AMG подумывают и насчет использования системы электрического наддува, которая уже активно разрабатывается конкурентами Mercedes-Benz из "Большой немецкой тройки". Но по этому поводу никаких конкретных заявлений пока сделано не было.

В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Новое поколение роскошного Kia Quoris появится в 2018 году Начало года для компании Kia выдалось весьма урожайным на новые модели. Вслед за массовыми Ceed и Cerato корейцы анонсировали скорый выход флагманского седана Quoris второго поколения.
Mitsubishi представила обновленный Outlander (но только гибрид) Японский производитель модернизировал гибридную версию кроссовера Outlander, оснастив его более мощной и эффективной силовой установкой. Премьера новинки состоится в Женеве.