© Audi

31 июля 2015 13:11

Автопром 856

Audi R8 отказали в турбонаддуве

Компания Audi некоторое время назад заявила о готовности снабдить свой суперкар мотором с турбонаддувом. Однако, судя по всему, это случится не скоро: в Ингольштадте посчитали, что покупателей вполне устраивает существующее положение дел.

Питерские "гаишники" пересели на 540-сильный Audi R8...

Турбированный двигатель не обеспечит водителю Audi R8 такого потока эмоций, как применяемый ныне V10 объемом 5,2 л. Кроме того, снятой с этого атмосферного мотора мощности вполне достаточно для суперкара, и ввязываться в гонку вооружений совершенно незачем. Об этом заявил изданию Car Advice один из руководителей программы разработки новых моторов Audi Юрген Кенигштадт.

Таким образом, Audi R8 не превратится в турбомобиль еще как минимум несколько лет. Однако, как утверждает издание, в Ингольштадте все же обдумывают наддувные перспективы, и версия с турбиной у суперкара все же может появиться. По сведениям Car Advice, такая модификация вполне могла бы занять позицию самой доступной, а турбомотор – заместить применявшийся ранее 4,2-литровый атмосферный V8.

Снаряжать турбонаддувом объемные двигатели в Audi не хотят. Однако, по слухам, Audi R8 может получить компактный пятицилиндровый турбомотор объемом 2,5 л, уже неоднократно применявшийся на прочих спортивных моделях марки. Кроме того, поговаривают и о возможности разработки некоего нового небольшого V6, изначально создаваемого для работы с системой наддува.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.