© Audi

31 июля 2015 13:11

Автопром 856

Audi R8 отказали в турбонаддуве

Компания Audi некоторое время назад заявила о готовности снабдить свой суперкар мотором с турбонаддувом. Однако, судя по всему, это случится не скоро: в Ингольштадте посчитали, что покупателей вполне устраивает существующее положение дел.

Питерские "гаишники" пересели на 540-сильный Audi R8...

Турбированный двигатель не обеспечит водителю Audi R8 такого потока эмоций, как применяемый ныне V10 объемом 5,2 л. Кроме того, снятой с этого атмосферного мотора мощности вполне достаточно для суперкара, и ввязываться в гонку вооружений совершенно незачем. Об этом заявил изданию Car Advice один из руководителей программы разработки новых моторов Audi Юрген Кенигштадт.

Таким образом, Audi R8 не превратится в турбомобиль еще как минимум несколько лет. Однако, как утверждает издание, в Ингольштадте все же обдумывают наддувные перспективы, и версия с турбиной у суперкара все же может появиться. По сведениям Car Advice, такая модификация вполне могла бы занять позицию самой доступной, а турбомотор – заместить применявшийся ранее 4,2-литровый атмосферный V8.

Снаряжать турбонаддувом объемные двигатели в Audi не хотят. Однако, по слухам, Audi R8 может получить компактный пятицилиндровый турбомотор объемом 2,5 л, уже неоднократно применявшийся на прочих спортивных моделях марки. Кроме того, поговаривают и о возможности разработки некоего нового небольшого V6, изначально создаваемого для работы с системой наддува.

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.