© Chevrolet

31 июля 2015 11:40

Новинки 52853

Новая Chevrolet Niva выйдет позже и будет не такой, как обещали

Проект второго поколения Chevrolet Niva официально заморожен, но, по слухам, работы над внедорожником ведутся активно и могут привести к тому, что "Шнива" станет вовсе не такой, как ожидалось. Но в качестве компенсации на GM-АвтоВАЗ собираются основательно доработать и нынешний внедорожник.

"GM-АвтоВАЗ" просит кредит на выпуск новой Chevrolet Niva...

Одним из главных нововведений нового поколения Chevrolet Niva должен был стать двигатель: ожидалось, что внедорожник получит неприхотливый и тяговитый 1,8-литровый мотор от Peugeot, развивающий 135 л.с. Однако, как сообщает Auto.Mail.Ru со ссылкой на собственные источники, от этого проекта отказались по причине его дороговизны.

Взамен мотора концерна PSA в GM-АвтоВАЗ теперь рассчитывают на новый 123-сильный агрегат объемом 1,8 л, разрабатываемый в Тольятти. Его планируется устанавливать на Lada Vesta и Lada Xray. Однако на "АвтоВАЗе" пока не приняли окончательного решения о возможности такого варианта сотрудничества, да и руководство СП пока сомневается – новый мотор потребует и новой коробки передач, способной "переварить" выросший крутящий момент.

Кроме того, сообщается, что новая "Шнива" не получит обещанных ее передней подвеске стоек McPherson, сохранив нынешнюю двухрычажную схему.

Сообщается, что дебют серийной версии нового поколения Chevrolet Niva отодвинут до лета 2018 год, да и то при благоприятных раскладах. Но уже в этом году завод должен представить новую модификацию нынешнего поколения, пока именуемую "городским кроссовером". "Шниве" уменьшат дорожный просвет, снабдят 17-дюймовыми колесными дисками и дисковыми тормозами задних колес, улучшат шумоизоляцию и модернизируют 1,7-литровый силовой агрегат, на который внедрят облегченную шатунно-поршневую группу и доработанную головку блока цилиндров. Ожидается, что эта версия Chevrolet Niva станет динамичнее и получит некоторые спортивные нотки в характере, в основном, за счет улучшившейся управляемости.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.