© Chevrolet

31 июля 2015 11:40

Новинки 51963

Новая Chevrolet Niva выйдет позже и будет не такой, как обещали

Проект второго поколения Chevrolet Niva официально заморожен, но, по слухам, работы над внедорожником ведутся активно и могут привести к тому, что "Шнива" станет вовсе не такой, как ожидалось. Но в качестве компенсации на GM-АвтоВАЗ собираются основательно доработать и нынешний внедорожник.

"GM-АвтоВАЗ" просит кредит на выпуск новой Chevrolet Niva...

Одним из главных нововведений нового поколения Chevrolet Niva должен был стать двигатель: ожидалось, что внедорожник получит неприхотливый и тяговитый 1,8-литровый мотор от Peugeot, развивающий 135 л.с. Однако, как сообщает Auto.Mail.Ru со ссылкой на собственные источники, от этого проекта отказались по причине его дороговизны.

Взамен мотора концерна PSA в GM-АвтоВАЗ теперь рассчитывают на новый 123-сильный агрегат объемом 1,8 л, разрабатываемый в Тольятти. Его планируется устанавливать на Lada Vesta и Lada Xray. Однако на "АвтоВАЗе" пока не приняли окончательного решения о возможности такого варианта сотрудничества, да и руководство СП пока сомневается – новый мотор потребует и новой коробки передач, способной "переварить" выросший крутящий момент.

Кроме того, сообщается, что новая "Шнива" не получит обещанных ее передней подвеске стоек McPherson, сохранив нынешнюю двухрычажную схему.

Сообщается, что дебют серийной версии нового поколения Chevrolet Niva отодвинут до лета 2018 год, да и то при благоприятных раскладах. Но уже в этом году завод должен представить новую модификацию нынешнего поколения, пока именуемую "городским кроссовером". "Шниве" уменьшат дорожный просвет, снабдят 17-дюймовыми колесными дисками и дисковыми тормозами задних колес, улучшат шумоизоляцию и модернизируют 1,7-литровый силовой агрегат, на который внедрят облегченную шатунно-поршневую группу и доработанную головку блока цилиндров. Ожидается, что эта версия Chevrolet Niva станет динамичнее и получит некоторые спортивные нотки в характере, в основном, за счет улучшившейся управляемости.

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины