© Skoda

30 июля 2015 13:13

Автопром 2627

Skoda остановит все свои чешские заводы

Последняя новость от чешской марки звучит тревожно, но на деле фанатам Skoda беспокоиться не о чем. Все три предприятия остановлены на время летних каникул, которое будет посвящено модернизации производства и техническому обслуживанию оборудования. А когда каникулы кончатся, на заводах будут собираться даже больше машин, чем прежде.

Сейчас автомобили марки Skoda выпускаются в семи странах мира - включая Россию, где в Калуге собирается Rapid, а в Нижнем Новгороде - Octavia. В Чехии функционирует три предприятия - впрочем, непосредственно сборкой автомобилей занимаются только два из них, а на фабрике в городке Врхлаби производятся исключительно 7-ступенчатые роботизированные коробки.

А вот Mitsubishi один из своих крупнейших заводов закрывает навсегда

На днях чехи остановили конвейер на заводе в городе Квасины. Там летние каникулы будут посвящены расширению и модернизации производства. Работы включают в себя возведение нового складского комплекса и замену оборудования в покрасочном цеху. Вкупе с расширением кузовного и сборочного участка это должно сделать возможным ощутимое увеличение объемов производства. Поставленная руководством Skoda цель - 288 000 автомобилей в год.

На предприятиях в Млада-Болеславе и Врхлаби все ограничится техническим обслуживанием оборудования, поэтому этии заводы уйдут на каникулы чуть позже - в начале августа. Снова заработают конвейеры одновременно - 15 августа.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.