© Skoda

30 июля 2015 13:13

Автопром 2627

Skoda остановит все свои чешские заводы

Последняя новость от чешской марки звучит тревожно, но на деле фанатам Skoda беспокоиться не о чем. Все три предприятия остановлены на время летних каникул, которое будет посвящено модернизации производства и техническому обслуживанию оборудования. А когда каникулы кончатся, на заводах будут собираться даже больше машин, чем прежде.

Сейчас автомобили марки Skoda выпускаются в семи странах мира - включая Россию, где в Калуге собирается Rapid, а в Нижнем Новгороде - Octavia. В Чехии функционирует три предприятия - впрочем, непосредственно сборкой автомобилей занимаются только два из них, а на фабрике в городке Врхлаби производятся исключительно 7-ступенчатые роботизированные коробки.

А вот Mitsubishi один из своих крупнейших заводов закрывает навсегда

На днях чехи остановили конвейер на заводе в городе Квасины. Там летние каникулы будут посвящены расширению и модернизации производства. Работы включают в себя возведение нового складского комплекса и замену оборудования в покрасочном цеху. Вкупе с расширением кузовного и сборочного участка это должно сделать возможным ощутимое увеличение объемов производства. Поставленная руководством Skoda цель - 288 000 автомобилей в год.

На предприятиях в Млада-Болеславе и Врхлаби все ограничится техническим обслуживанием оборудования, поэтому этии заводы уйдут на каникулы чуть позже - в начале августа. Снова заработают конвейеры одновременно - 15 августа.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.