© Volvo

30 июля 2015 12:27

Новинки 867

Новый хэтчбек Volvo будет длинным и гибридным

Уже в следующем году шведская марка представит очередную новую модель - хэтчбек V40. Как и положено семейству, претендующему на употребление по отношению к нему приставки "премиум", оно будет включать в себя ряд модификаций, которые сделают жизнь пассажиров более комфортной, а воздух - более чистым.

Короткое заявление о судьбе нового хэтчбека Volvo сделал старший вице-президент компании Ален Виссер в интервью голландскому изданию Autovisie. По словам высокопоставленного менеджера, компактное семейство будет включать в себя ощутимо больше версий чем сейчас. В частности, борцы за экологию смогут приобрести гибридный хэтчбек. Сейчас инженеры компании сконцентрированы на разработке модификации, где ключевым элементом силовой установки будет бензиновый мотор, - но не исключено появление и дизель-электрического гибрида.

Тем временем новейший кроссовер Volvo едва начал продаваться в России - а его уже отзывают

Поскольку владельцем шведской компании сейчас является промышленная группа Geely, представители Volvo не могут не уделить внимания и предпочтениям потенциальных покупателей из Поднебесной. Это значит, что у V40 появится удлиненная версия с увеличенной колесной базой. Ее появление весьма актуально в свете разворачивающейся в Китае кампании по борьбе с излишествами. На фоне дорогих автомобилей престижных моделей хэтчбек выглядит скромно - и в то же самое время обеспечивает достойный уровень комфорта пассажирам заднего дивана. 

Виссер также рассказал, что V40 будет продаваться в том числе в Соединенных Штатах, и пообещал в 2018 году представить ближайшего "родственника" V40 - кроссовер XC40.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".