© Volvo

30 июля 2015 12:27

Новинки 866

Новый хэтчбек Volvo будет длинным и гибридным

Уже в следующем году шведская марка представит очередную новую модель - хэтчбек V40. Как и положено семейству, претендующему на употребление по отношению к нему приставки "премиум", оно будет включать в себя ряд модификаций, которые сделают жизнь пассажиров более комфортной, а воздух - более чистым.

Короткое заявление о судьбе нового хэтчбека Volvo сделал старший вице-президент компании Ален Виссер в интервью голландскому изданию Autovisie. По словам высокопоставленного менеджера, компактное семейство будет включать в себя ощутимо больше версий чем сейчас. В частности, борцы за экологию смогут приобрести гибридный хэтчбек. Сейчас инженеры компании сконцентрированы на разработке модификации, где ключевым элементом силовой установки будет бензиновый мотор, - но не исключено появление и дизель-электрического гибрида.

Тем временем новейший кроссовер Volvo едва начал продаваться в России - а его уже отзывают

Поскольку владельцем шведской компании сейчас является промышленная группа Geely, представители Volvo не могут не уделить внимания и предпочтениям потенциальных покупателей из Поднебесной. Это значит, что у V40 появится удлиненная версия с увеличенной колесной базой. Ее появление весьма актуально в свете разворачивающейся в Китае кампании по борьбе с излишествами. На фоне дорогих автомобилей престижных моделей хэтчбек выглядит скромно - и в то же самое время обеспечивает достойный уровень комфорта пассажирам заднего дивана. 

Виссер также рассказал, что V40 будет продаваться в том числе в Соединенных Штатах, и пообещал в 2018 году представить ближайшего "родственника" V40 - кроссовер XC40.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.