© Amazon

30 июля 2015 14:06

Автопром 81631

Ведущие Top Gear ушли работать в Интернет-магазин

Легендарные телеведущие Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй объявили о подписании контракта с компанией Amazon. Но какую роль может играть эта троица в компании, которая известна прежде всего как площадка для онлайн-торговли? Неужели британцы решили сменить род деятельности, занявшись менеджментом или связями с общественностью?

На деле все гораздо проще: в состав сайта Amazon среди прочего входит площадка Instant Video, где пользователи могут смотреть популярные кинофильмы, сериалы и телепрограммы (с помощью специальной приставки систему можно подключить к современному телевизору и управлять происходящим с помощью привычного пульта). Среди них раньше было и шоу Top Gear. 

Тем временем на роль ведущего Top Gear уже прочат одного из пилотов "Формулы-1"

Таким образом, ничто не мешает компании регулярно выкладывать в Сеть выпуски нового шоу и наслаждаться резко улучшившимися показателями посещаемости. Соглашение с ведущими подписано на три сезона, и первые выпуски появятся уже в следующем году. Само собой, доступ к выпускам будет платным - как и практически весь контент, представленный на Instnat Video. К созданию новой программы привлечен и Энди Уилман, один из ключевых продюсеров Top Gear.

По случаю заключения контракта Кларксон сравнил проект Amazon с космическим кораблем, куда он попал после затяжного рейса на "кукурузнике", под которым надо понимать компанию ВВС.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.