© Mitsubishi

30 июля 2015 11:12

Автопром 360

Сборка грузовиков Mitsubishi в Татарстане возобновится

В сентябре с конвейера завода в Набережных Челнах снова начнут сходить грузовые автомобили марки Mitsubishi. Сборка была остановлена в апреле в связи с резким падением спроса - теперь же производитель рассчитывает не только поднять продажи, но и увеличить свою долю на рынке.

Сборка грузовиков Mitsubishi на мощностях КамАЗа началась при поддержке Daimler в 2009 году. За пару лет предприятие вышло на объем производства в 1700 автомобилей в год, но из-за общего снижения спроса (усугублявшегося малым процентом локализации) в прошлом году этот показатель был сокращен до 900 единиц. А в апреле конвейер был и вовсе остановлен. 

Тем временем немцам из Volkswagen уже мало автомобилей российского производства - что же еще они хотят собирать в Калуге?

Теперь же официально объявлено, что сборка возобновится уже в сентябре. "Наша компания остается на российском рынке. В 2015 году мы рассчитываем, что доля продаж Mitsubishi Fuso вырастет до 5% в сегменте грузовиков грузоподъемностью от 3,5 до 16 т", - прокомментировали ситуацию представители марки. 

В Набережных Челнах собиралась и будет собираться одна-единственная модель грузовой марки Mitsubishi Fuso - среднетоннажный автомобиль Canter грузоподъемностью в 5,3 тонны.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.