© Mitsubishi

30 июля 2015 11:12

Автопром 361

Сборка грузовиков Mitsubishi в Татарстане возобновится

В сентябре с конвейера завода в Набережных Челнах снова начнут сходить грузовые автомобили марки Mitsubishi. Сборка была остановлена в апреле в связи с резким падением спроса - теперь же производитель рассчитывает не только поднять продажи, но и увеличить свою долю на рынке.

Сборка грузовиков Mitsubishi на мощностях КамАЗа началась при поддержке Daimler в 2009 году. За пару лет предприятие вышло на объем производства в 1700 автомобилей в год, но из-за общего снижения спроса (усугублявшегося малым процентом локализации) в прошлом году этот показатель был сокращен до 900 единиц. А в апреле конвейер был и вовсе остановлен. 

Тем временем немцам из Volkswagen уже мало автомобилей российского производства - что же еще они хотят собирать в Калуге?

Теперь же официально объявлено, что сборка возобновится уже в сентябре. "Наша компания остается на российском рынке. В 2015 году мы рассчитываем, что доля продаж Mitsubishi Fuso вырастет до 5% в сегменте грузовиков грузоподъемностью от 3,5 до 16 т", - прокомментировали ситуацию представители марки. 

В Набережных Челнах собиралась и будет собираться одна-единственная модель грузовой марки Mitsubishi Fuso - среднетоннажный автомобиль Canter грузоподъемностью в 5,3 тонны.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.