© Mitsubishi

30 июля 2015 11:12

Автопром 361

Сборка грузовиков Mitsubishi в Татарстане возобновится

В сентябре с конвейера завода в Набережных Челнах снова начнут сходить грузовые автомобили марки Mitsubishi. Сборка была остановлена в апреле в связи с резким падением спроса - теперь же производитель рассчитывает не только поднять продажи, но и увеличить свою долю на рынке.

Сборка грузовиков Mitsubishi на мощностях КамАЗа началась при поддержке Daimler в 2009 году. За пару лет предприятие вышло на объем производства в 1700 автомобилей в год, но из-за общего снижения спроса (усугублявшегося малым процентом локализации) в прошлом году этот показатель был сокращен до 900 единиц. А в апреле конвейер был и вовсе остановлен. 

Тем временем немцам из Volkswagen уже мало автомобилей российского производства - что же еще они хотят собирать в Калуге?

Теперь же официально объявлено, что сборка возобновится уже в сентябре. "Наша компания остается на российском рынке. В 2015 году мы рассчитываем, что доля продаж Mitsubishi Fuso вырастет до 5% в сегменте грузовиков грузоподъемностью от 3,5 до 16 т", - прокомментировали ситуацию представители марки. 

В Набережных Челнах собиралась и будет собираться одна-единственная модель грузовой марки Mitsubishi Fuso - среднетоннажный автомобиль Canter грузоподъемностью в 5,3 тонны.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.