© Toyota

30 июля 2015 10:46

Автопром 6750

Крупный дилер разрешил клиентам покупать машины с помощью банковской карты

Теоретически оплачивать покупку автомобиля банковской картой в ряде автосалонов можно было и раньше, но на практике охоту делать это отбивала большая комиссия. Теперь же крупный дилер (37 автосалонов в Москве и Петербурге) разрешает сделать это без каких-либо дополнительных условий.

Картой можно расплатиться за любые товары и услуши, а сумма покупки не ограничена – таковы новые правила, которые с недавнего времени действуют во всех 37 дилерских центрах компании "Рольф". Ранее здесь можно было оплатить картой только услуги сервиса и дополнительные аксессуары. Аналогичные правила до сих пор действуют в большинстве дилерских центров. Иногда можно оплатить и автомобиль, но ценой дополнительной комиссии в несколько процентов, которая лишает использование банковской карты всякого смысла.

Представители компании отдельно отмечают, что при оплате автомобиля картой "Сбербанка" участникам бонусных программ "Спасибо от Сбербанка" и "Аэрофлот Бонус" начисляются баллы за покупки согласно действующим условиям программ. Впрочем, условия начисления бонусов обычно регламентируются банком и обычно распространяются на все покупки без ограничений – поэтому баллы наверняка будут получать и участники бонусных программ других банков и компаний.

В настоящий момент дилерские центры "Рольф" продают автомобили 17 различных марок – от доступных Hyundai и Skoda до престижных Lexus и Porsche.

В BMW определились с регионом для строительства завода в России Компания BMW, наконец-то, назвала место, где планирует возвести свой новый российский завод по производству автомобилей. Предприятие построят в Калининградской области.
Mazda отзывает в России партию RX-8 из-за угрозы возгорания Роторно-поршневой спорткар Mazda RX-8 в России - машина нишевая, редкая. Потому под отзывную российскую кампанию попали всего немногим больше 100 машин. Но причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара.
В России из-за подушек безопасности отзывают Mercedes-Benz V-Class Немецкий автопроизводитель запустил в России отзывную кампанию, которая коснется моделей V-Class\Vito. Причина - в подушках безопасности водителя: выявлен риск их неожиданного срабатывания из-за электростатического разряда.