© Toyota

30 июля 2015 10:46

Автопром 7948

Крупный дилер разрешил клиентам покупать машины с помощью банковской карты

Теоретически оплачивать покупку автомобиля банковской картой в ряде автосалонов можно было и раньше, но на практике охоту делать это отбивала большая комиссия. Теперь же крупный дилер (37 автосалонов в Москве и Петербурге) разрешает сделать это без каких-либо дополнительных условий.

Картой можно расплатиться за любые товары и услуши, а сумма покупки не ограничена – таковы новые правила, которые с недавнего времени действуют во всех 37 дилерских центрах компании "Рольф". Ранее здесь можно было оплатить картой только услуги сервиса и дополнительные аксессуары. Аналогичные правила до сих пор действуют в большинстве дилерских центров. Иногда можно оплатить и автомобиль, но ценой дополнительной комиссии в несколько процентов, которая лишает использование банковской карты всякого смысла.

Представители компании отдельно отмечают, что при оплате автомобиля картой "Сбербанка" участникам бонусных программ "Спасибо от Сбербанка" и "Аэрофлот Бонус" начисляются баллы за покупки согласно действующим условиям программ. Впрочем, условия начисления бонусов обычно регламентируются банком и обычно распространяются на все покупки без ограничений – поэтому баллы наверняка будут получать и участники бонусных программ других банков и компаний.

В настоящий момент дилерские центры "Рольф" продают автомобили 17 различных марок – от доступных Hyundai и Skoda до престижных Lexus и Porsche.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.