© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

30 июля 2015 09:58

Автопром 5539

Цены на ряд моделей Lada вырастут с 1 августа

Подорожание автомобилей отечественной марки затронет далеко не все модели - однако будут повышены цены на самые популярные автомобили. Руководство компании разъясняет, что за последние полгода автомобили-конкуренты подорожали гораздо сильнее - и теперь "АвтоВАЗ" всего лишь частично наверстывает упущенное.

"С учётом этого повышения суммарное изменение розничных цен Lada в первом полугодии по-прежнему ниже, чем рост цен за 2015 год в среднем по автомобильному рынку", - утверждает пресс-служба "АвтоВАЗа" в посвященном подорожанию релизе. 

Тем временем и без повышения цен позволить себе новый автомобиль может угрожающе низкий процент россиян

С 1 августа на 4% подорожают три модели - Granta, Kalina и 4х4 (также известная как "старая "Нива"). Впрочем, есть и исключения: цена на "приподнятую" версию Kalina Cross останется прежней.

Сейчас базовые цены на упомянутые модели составляют от 332 000 (Granta) до 405 000 (4x4) рублей. Таким образом, самые доступные версии автомобилей прибавят в цене 13 280 до 16 200 рублей.

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют Министерство экономического развития собирается принять ряд мер, чтобы защитить иностранные автомобильные компании с локализованным в России производством от резких скачков курса рубля. По слухам, в правительстве намерены изменить принципы подсчета уровня локализации.
В России могут закрыться до 1000 дилеров Эксперты продолжают делать мрачные прогнозы по состоянию автомобильного рынка в России. Так, по некоторым оценкам, из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек рискуют потерять работу.
Спрос на автокредиты в России упал более, чем наполовину Нестабильная экономическая ситуация в России уже аукнулась на рынке кредитования. Так, за первые 3 месяца 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин уменьшилась вдвое, составив всего 20% на фоне того же периода в 2014 году.