© Autoevolution

29 июля 2015 16:57

Автокурьезы 6829

В Манчестере расколотили Aston Martin стоимостью 1,5 млн долларов

В британском Манчестере попал в аварию, без сомнения, самый узнаваемый автомобиль Джеймса Бонда. Глядя на то, как редчайший Aston Martin DB5 намотало на фонарный столб, понимаешь: жизнь - не Бондиана, а старый и дорогущий "Астон" - не автомобиль для безответственного драйвера.

Издание Autoevolution опубликовало кадры аварии, которая произошла неподалеку от аэропорта Манчестера. И хотя точные данные о происшествии и его виновниках не приводятся, по факту водитель шикарного Aston Martin DB5 приблизительной стоимостью минимум 1,56 млн долларов столкнулся с Vauxhall Astra, а затем врезался в столб на разделительном островке. Владелец автомобиля и его 4-летний сын были доставлены в больницу с травмами.

Известно, что жизни обоих седоков ничего не угрожает. Что касается автомобиля, то "Астон" получил серьезные увечья: на фотографиях отчетливо видна покореженная передняя часть кузова, разбитая передняя подвеска и глубокие вмятины на заднем левом крыле. Отремонтировать культовый Aston Martin DB5, наверное, можно (представляем себе, какое дорогое удовольствие), и мы очень надеемся, что автомобиль получит надлежащий уход.

 

 Aston Martin DB5 - очень редкий спорткар, который выпускался лишь с 1963 по 1965 год и вышел ограниченным тиражом 1023 экземпляра. Преемник модели DB4 в большинстве случаев оснащался 4,0-литровым 285-сильным двигателем, который разгонял это купе до первой сотни за неплохие по стандартам 50-летней давности 8 секунд. Причем, выпускались и более мощные версии Vantage с мотором 315 л.с. и разгоном 6,5 с. 

Широкую известность и культовый статус Aston Martin DB5 получил после того, как стал машиной киногероя, суперагента британской разведки Джеймса Бонда. Впервые Бонд сел за руль этого "Астона" в кинокартине "Голфингер", а позже выполнял свою миссию в лентах "Золотой глаз", "Шаровая молния", "Завтра не умрет никогда", "Казино "Рояль" и даже "Координаты "Скайфолл" с Дэниэлом Крэйгом.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.