© Autoevolution

29 июля 2015 16:57

Автокурьезы 6830

В Манчестере расколотили Aston Martin стоимостью 1,5 млн долларов

В британском Манчестере попал в аварию, без сомнения, самый узнаваемый автомобиль Джеймса Бонда. Глядя на то, как редчайший Aston Martin DB5 намотало на фонарный столб, понимаешь: жизнь - не Бондиана, а старый и дорогущий "Астон" - не автомобиль для безответственного драйвера.

Издание Autoevolution опубликовало кадры аварии, которая произошла неподалеку от аэропорта Манчестера. И хотя точные данные о происшествии и его виновниках не приводятся, по факту водитель шикарного Aston Martin DB5 приблизительной стоимостью минимум 1,56 млн долларов столкнулся с Vauxhall Astra, а затем врезался в столб на разделительном островке. Владелец автомобиля и его 4-летний сын были доставлены в больницу с травмами.

Известно, что жизни обоих седоков ничего не угрожает. Что касается автомобиля, то "Астон" получил серьезные увечья: на фотографиях отчетливо видна покореженная передняя часть кузова, разбитая передняя подвеска и глубокие вмятины на заднем левом крыле. Отремонтировать культовый Aston Martin DB5, наверное, можно (представляем себе, какое дорогое удовольствие), и мы очень надеемся, что автомобиль получит надлежащий уход.

 

 Aston Martin DB5 - очень редкий спорткар, который выпускался лишь с 1963 по 1965 год и вышел ограниченным тиражом 1023 экземпляра. Преемник модели DB4 в большинстве случаев оснащался 4,0-литровым 285-сильным двигателем, который разгонял это купе до первой сотни за неплохие по стандартам 50-летней давности 8 секунд. Причем, выпускались и более мощные версии Vantage с мотором 315 л.с. и разгоном 6,5 с. 

Широкую известность и культовый статус Aston Martin DB5 получил после того, как стал машиной киногероя, суперагента британской разведки Джеймса Бонда. Впервые Бонд сел за руль этого "Астона" в кинокартине "Голфингер", а позже выполнял свою миссию в лентах "Золотой глаз", "Шаровая молния", "Завтра не умрет никогда", "Казино "Рояль" и даже "Координаты "Скайфолл" с Дэниэлом Крэйгом.

Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.
Русский инженер хочет отправить на Марс армейский внедорожник Компания SpaceX провела успешный запуск ракеты Falcon Heavy, которая вывела в космос родстер Tesla: принадлежащий самому Илону Маску автомобиль взял курс на Марс. Однако создатели внедорожника Partisan уверены, что на Красную планету нужно отправить их автомобиль - причем в виде конструктора.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!