© Volkswagen Group Rus

29 июля 2015 19:39

Автопром 1800

В России начнут выпускать двигатели для Volkswagen

Уже в сентябре немецкий концерн VW Group повысит локализацию производства, запустив на полную мощность новый моторостроительный завод в Калуге. Российскими вскоре станут простые, но современные двигатели объемом 1,6 л последнего поколения, предназначенные для самых ходовых моделей Volkswagen и Skoda.

Новый калужский завод Volkswagen по производству двигателей запустит серийный выпуск немецких моторов в сентябре 2015 года. Сроки запуска этого предприятия были озвучены Об этом в ходе встречи министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова с послом ФРГ в России Рюдигером фон Фричем, передает "Российская Газета". В России будут выпускать атмосферные бензиновые моторы объемом 1,6 литра, которые попадут под капот VW Polo седан, Jetta, Skoda Fabia, Rapid, Octavia и Yeti. 

А вот выпуск сложных моторов 1,4TSI - а Polo Sedan их вскоре получит - россиянам пока не доверяют. Да и незачем - спрос будет минимальный.

Причем, в Калуге будет налажен выпуск 16-клапанного агрегата уже нового поколения, серии EA211 мощностью 90 и 110 л.с. (вместо прежних 85 и 105 л.с.) Его буквально недавно получил лифтбек Skoda Rapid. Мотор для него пока импортируют в нашу страну, однако после запуска завода двигатель достанется и остальным моделям. Локально будут выпускаться блоки цилиндров двигателей, головки цилиндров и коленчатые валы.

Возведение моторостроительного завода вблизи основных производственных мощностей VW Group - на территории индустриального парка "Грабцево" - стартовало в конце 2012 года, а уже в феврале 2015-го предприятию удалось осуществить сборку предсерийной партии моторов для автомобилей Volkswagen и Skoda. Расчетная мощность калужского завода - 150 тысяч силовых установок. Объем инвестиций в российское сборочное предприятие составил 250 млн евро.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.