© Audi

29 июля 2015 13:28

Автопром 2186

87% россиян не могут купить новый автомобиль

Экономический кризис в стране заметно повлиял на покупательскую способность россиян, а покупка нового автомобиля для многих стала роскошью. Эксперты утверждают, что приобрести новую машину сегодня могут себе позволить на 5% жителей меньше, нежели в 2013 году.

В Департамента социологии Финансового университета провели ежегодное исследование уровня благосостояния россиян, передает портал "M24.Ru". Выяснилось, что в 2015 году только 13% российских семей могут купить новый автомобиль, тогда как в прошлому году показатель потребительской возможности составлял 15%, а в 2013-м возможность пересесть на новую машину еще была у 18%. Доля семей так называемого среднего класса за два минувших года сократилась на 5 процентных пунктов.

Отсутствие спроса провоцирует и падение цен на вторичке.

Учитывая текущую ситуацию на автомобильном рынке и уровень благосостояния населения, Россия рискует уже по итогам 2015 года вылететь из топ-10 рейтинга мировых автомобильных рынков. В 2014 году мы уже потеряли одну ступень и откатились на 8 позицию с результатом 2,5 млн проданных автомобилей. Аналитики считают, что в конце нынешнего года эта цифра составит всего 1,5 млн штук.

Наконец, общую тенденцию подтверждает и тот факт, что в России растет средний возраст нового автомобиля в момент его перепродажи. Какую-то поддержку авторынку обеспечивает программа льготного кредитования, в рамках которой на сегодняшний день уже реализовано 93139 машины, а до конца года эта цифра должна составить порядка 200 тысяч. Напомним, госпрограмма предусматривает сниженную ставку 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.