© Vodafone McLaren Mercedes

29 июля 2015 12:43

Автокурьезы 5652

Новым ведущим Top Gear станет чемпион "Формулы-1"

Британская пресса назвала имя соведущего автомобильного шоу Top Gear, который будет работать в паре с новым хэдлайнером телепередачи Крисом Эвансом. Им должен стать действующий пилот команды McLaren-Honda и чемпион "Формулы-1" 2009 года Дженсон Баттон.

Британское издание Daily Mail со ссылкой на собственные источники сообщает, что именно Дженсон Баттон станет вторым лицом культового автомобильного шоу Top Gear, продюсеры которого набирают новый состав ведущих после скандального увольнения Кларксона, Хаммонда и Мэя. Говорят, что переговоры руководства BBC с 35-летним гонщиком "Формулы-1" закончились успешно, и "заявление о сотрудничестве неизбежно". 

А вот самому Кларксону и другим экс-ведущим Top Gear запретили появляться в эфире

Ни о каком совмещении обязанностей пилота и ведущего речь здесь не идет. Есть предположение, что Дженсон Баттон в конце нынешнего сезона расстанется с командой McLaren-Honda и закончит карьеру в "Формуле-1". Обстоятельства сами подталкивают британца выйти на пенсию и заняться веселым делом - переход британской "конюшни" на использование японских турбомоторов Honda отбросил McLaren на дальние задворки пелетона, и не похоже, что ситуация близка к изменению.

Если информация британских СМИ окажется правдой, то чемпион "Формулы-1" станет соведущим известного комика и радио дижея Криса Эванса, уже утвержденного на роль хэдлайнера шоу Top Gear. Интересно, что на место третьей ведущей автомобильной передачи регулярно прочат актрису и бывшую топ-модель Джоди Кидд. 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.