© Фото из Instagram

29 июля 2015 18:21

Автокурьезы 11763

Электрокар Tesla от "Яндекс.Такси" уже попал в ДТП

Один из двух премиальных электромобилей Tesla Model S, которые популярный сервис "Яндекс.Такси" буквально недавно приобрел для перевозки пассажиров, угодил в аварию на улицах в Москвы. Автомобиль стоимостью более 5 млн рублей не поделил дорогу с внедорожником.

Один из пользователей Инстаграма под ником Alexgregor стал очевидцем нестандартного дорожно-транспортного происшествия. Среди сотни других ДТП, ежедневно происходящих в Москве, эту аварию выделяет тот факт, что в нее попал один из двух электромобилей Tesla Model S столичного агрегатора "Яндекс.Такси". Инцидент произошел на Ленинском проспекте неподалеку от м.Октябрьская, но обстоятельства происшествия нам не известны. 

 

Если судить исключительно по фотографиям, дорогу американскому седану преградил внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, пытавшийся занять крайний правый ряд, либо же совершить поворот направо. Японский проходимец видимых повреждений не получил, а вот желтый автомобиль такси придется ремонтировать - под удар попали как минимум переднее левое крыло, фара и бампер.

Напомним, что двумя электрокарами - Tesla Model S и S Performance - автопарк сервиса "Яндекс.Такси" пополнился 9 июля 2015 года. По словам представителей компании, электротакси были приобретены в качестве эксперимента, который позволит приобщить пассажиров к теме "зеленого" транспорта.  В "Яндексе" отметили, что покупка электрокаров обошлась в 11 млн рублей. 

В Великобритании автостраховка стоит дороже для водителей по имени Мохаммед В британском страховом бизнесе разгорается скандал: автомобилисты обратили внимание, что страховка на автомобиль для водителей с именем Мохаммед стоит дороже, чем для водителей с европейскими именами. Страховщики это отрицают, однако калькуляторы расчета страховой премии выдают их с головой.
В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Владельца Tesla арестовали за "пьяную езду" с включенным автопилотом Развитие систем автономного управления автомобилей сопряжено с появлением новых социальных и юридических прецедентов. Один из таких прецедентов произошел в Сан-Франциско, где пьяный водитель Tesla попытался "отмазаться" от полицейских тем фактом, что автомобиль ехал на автопилоте.