© Фото из Instagram

29 июля 2015 18:21

Автокурьезы 11831

Электрокар Tesla от "Яндекс.Такси" уже попал в ДТП

Один из двух премиальных электромобилей Tesla Model S, которые популярный сервис "Яндекс.Такси" буквально недавно приобрел для перевозки пассажиров, угодил в аварию на улицах в Москвы. Автомобиль стоимостью более 5 млн рублей не поделил дорогу с внедорожником.

Один из пользователей Инстаграма под ником Alexgregor стал очевидцем нестандартного дорожно-транспортного происшествия. Среди сотни других ДТП, ежедневно происходящих в Москве, эту аварию выделяет тот факт, что в нее попал один из двух электромобилей Tesla Model S столичного агрегатора "Яндекс.Такси". Инцидент произошел на Ленинском проспекте неподалеку от м.Октябрьская, но обстоятельства происшествия нам не известны. 

 

Если судить исключительно по фотографиям, дорогу американскому седану преградил внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, пытавшийся занять крайний правый ряд, либо же совершить поворот направо. Японский проходимец видимых повреждений не получил, а вот желтый автомобиль такси придется ремонтировать - под удар попали как минимум переднее левое крыло, фара и бампер.

Напомним, что двумя электрокарами - Tesla Model S и S Performance - автопарк сервиса "Яндекс.Такси" пополнился 9 июля 2015 года. По словам представителей компании, электротакси были приобретены в качестве эксперимента, который позволит приобщить пассажиров к теме "зеленого" транспорта.  В "Яндексе" отметили, что покупка электрокаров обошлась в 11 млн рублей. 

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.