© auto.mail.ru

29 июля 2015 14:09

Автокурьезы 9567

Питерские "гаишники" пересели на 540-сильный суперкар

Дорожные правоохранители Северной Столицы отныне также круты, как и их коллеги из арабских стран. Госавтоинспекция Санкт-Петербурга внезапно разжилась новеньким суперкаром Audi R8, способным догнать практически любого нарушителя. Даже странно, что нечто подобное в России не произошло раньше.

Не секрет, что самая высокая концентрация дорогущих суперкаров сегодня находится в автопарке полицейского управления Арабских Эмиратов - Aston Martin One-77, Bugatti Veyron и целый выводок разных Lamborgini. Но и в России теперь есть, чем ответить своим арабским коллегам. В ГИБДД Санкт-Петербурга неожиданное появился Audi R8, с помощью которого планируется ловить нарушителей скоростного режима, рассказывает в своем сюжете телеканал "Москва-24".

Обновка полиции Дубая - гибридный спорткар BMW i8. Быстро и экономно.

В питерской госавтоинспекции объясняют, что немецкий спорткар стоимостью более 7 млн рублей ведомству якобы дали "на тестирование" представители некоей организации, но других подробностей в ГИБДД предпочли не раскрывать. К слову, у правоохранителей Санкт-Петербурга уже есть опыт использования в своей службе суперкара - в 2007 году питерские "гаишники" покупали себе Porsche 911.

Отметим, что новый патрульный суперкар оснащен атмосферным мотором V10, развивающим 540 л.с. Любопытно было бы проследить, сколько именно нарушителей и какого рода питерцы поймают на этом автомобиле. Например, в случае с "Порше" эти сведения не раскрывались. 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.