© auto.mail.ru

29 июля 2015 14:09

Автокурьезы 9544

Питерские "гаишники" пересели на 540-сильный суперкар

Дорожные правоохранители Северной Столицы отныне также круты, как и их коллеги из арабских стран. Госавтоинспекция Санкт-Петербурга внезапно разжилась новеньким суперкаром Audi R8, способным догнать практически любого нарушителя. Даже странно, что нечто подобное в России не произошло раньше.

Не секрет, что самая высокая концентрация дорогущих суперкаров сегодня находится в автопарке полицейского управления Арабских Эмиратов - Aston Martin One-77, Bugatti Veyron и целый выводок разных Lamborgini. Но и в России теперь есть, чем ответить своим арабским коллегам. В ГИБДД Санкт-Петербурга неожиданное появился Audi R8, с помощью которого планируется ловить нарушителей скоростного режима, рассказывает в своем сюжете телеканал "Москва-24".

Обновка полиции Дубая - гибридный спорткар BMW i8. Быстро и экономно.

В питерской госавтоинспекции объясняют, что немецкий спорткар стоимостью более 7 млн рублей ведомству якобы дали "на тестирование" представители некоей организации, но других подробностей в ГИБДД предпочли не раскрывать. К слову, у правоохранителей Санкт-Петербурга уже есть опыт использования в своей службе суперкара - в 2007 году питерские "гаишники" покупали себе Porsche 911.

Отметим, что новый патрульный суперкар оснащен атмосферным мотором V10, развивающим 540 л.с. Любопытно было бы проследить, сколько именно нарушителей и какого рода питерцы поймают на этом автомобиле. Например, в случае с "Порше" эти сведения не раскрывались. 

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.