© auto.mail.ru

29 июля 2015 14:09

Автокурьезы 9518

Питерские "гаишники" пересели на 540-сильный суперкар

Дорожные правоохранители Северной Столицы отныне также круты, как и их коллеги из арабских стран. Госавтоинспекция Санкт-Петербурга внезапно разжилась новеньким суперкаром Audi R8, способным догнать практически любого нарушителя. Даже странно, что нечто подобное в России не произошло раньше.

Не секрет, что самая высокая концентрация дорогущих суперкаров сегодня находится в автопарке полицейского управления Арабских Эмиратов - Aston Martin One-77, Bugatti Veyron и целый выводок разных Lamborgini. Но и в России теперь есть, чем ответить своим арабским коллегам. В ГИБДД Санкт-Петербурга неожиданное появился Audi R8, с помощью которого планируется ловить нарушителей скоростного режима, рассказывает в своем сюжете телеканал "Москва-24".

Обновка полиции Дубая - гибридный спорткар BMW i8. Быстро и экономно.

В питерской госавтоинспекции объясняют, что немецкий спорткар стоимостью более 7 млн рублей ведомству якобы дали "на тестирование" представители некоей организации, но других подробностей в ГИБДД предпочли не раскрывать. К слову, у правоохранителей Санкт-Петербурга уже есть опыт использования в своей службе суперкара - в 2007 году питерские "гаишники" покупали себе Porsche 911.

Отметим, что новый патрульный суперкар оснащен атмосферным мотором V10, развивающим 540 л.с. Любопытно было бы проследить, сколько именно нарушителей и какого рода питерцы поймают на этом автомобиле. Например, в случае с "Порше" эти сведения не раскрывались. 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.