© MINI

29 июля 2015 11:58

Новинки 545

MINI представила в России новые пакеты опций для Cooper и Countryman

Компания MINI решила чуть облегчить покупателям процесс выбор нужных им опций, предложив модели Cooper и Countryman в уже готовых пакетах оснащения Drive и Dakar. Приобрести автомобиль в спецверсии, по идее, должно быть немного выгоднее, нежели набирать востребованные опции самому.

Российский офис MINI объявил о начале продаж специальных версий Cooper Drive, Cooper S Drive Plus, а также Cooper Countryman Dakar и Cooper S Countryman Dakar Plus. Пакет Drive доступен для Cooper с трехцилиндровых турбомотором 1,5 л (136 л.с.) и включает в себя 6-ступенчатый автомат, светодиодные фары головного света и противотумнки, радио MINI Visual Boost, систему MINI Connected, а также задний парктроник и спортивное мультифункциональное кожаное рулевое колесо.

Кстати, в MINI обещали построить новый внедорожник

Стилистически набор оборудования Drive отличается от базовой версии отделкой крыши и корпуса зеркал черного или белого цвета, спортивными полосами на капоте и индикаторами указателей поворота белого цвета. За MINI Cooper в исполнении Drive просят 1 279 500 рублей, тогда как стандартная комплектация стоит 1 110 000. Более мощная модель MINI Cooper S (2,0-турбо, 192 л.с.) доступна с пакетом Drive Plus, который в довесок к "драйву" дополнен двухзонным климатом, камерой заднего вида и отделкой салона из кожи и ткани. Такая машина дороже "базы" почти на двести тысяч и оценивается 1 594 500 рублей.

Если хэтчбеки в новых комплектациях просто получили набор интересных опций, то городской кроссовер Countryman обзавелся особой версией в честь триумфа модели MINI ALL4 Racing на ралли "Дакар". Правда, прямых стилистических намеков на легендарную ралли-рейдовую гонку мы в нем не заметили. MINI Cooper Countryman Dakar (1,6 л, 122 л.с., автомат, передний привод) оснастили задним парктроником, отделкой интерьера Chrome Line, радио Boost CD, 17-дюймовыми легкосплавными дисками, полосами на капот и отделкой экстерьера ALL4. За "дакаровский" Countryman просят 1 499 500 рублей. 

Более продвинутая версия MINI Cooper S ALL4 Countryman с турбомотором объемом 1,6 литра (184 л.с.) пакете Dakar Plus, разумеется, дороже, но и оснащена модель чуть получше. Помимо всего вышеперечисленного спецверсия уже включает в себя аудиосистему MINI Visual Boost, 18-дюймовые легкосплавные колесные диски с шинами Runflat и ксеноновые фары. За такую машину придется выложить 1 985 500 рублей.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.