© MINI

29 июля 2015 11:58

Новинки 593

MINI представила в России новые пакеты опций для Cooper и Countryman

Компания MINI решила чуть облегчить покупателям процесс выбор нужных им опций, предложив модели Cooper и Countryman в уже готовых пакетах оснащения Drive и Dakar. Приобрести автомобиль в спецверсии, по идее, должно быть немного выгоднее, нежели набирать востребованные опции самому.

Российский офис MINI объявил о начале продаж специальных версий Cooper Drive, Cooper S Drive Plus, а также Cooper Countryman Dakar и Cooper S Countryman Dakar Plus. Пакет Drive доступен для Cooper с трехцилиндровых турбомотором 1,5 л (136 л.с.) и включает в себя 6-ступенчатый автомат, светодиодные фары головного света и противотумнки, радио MINI Visual Boost, систему MINI Connected, а также задний парктроник и спортивное мультифункциональное кожаное рулевое колесо.

Кстати, в MINI обещали построить новый внедорожник

Стилистически набор оборудования Drive отличается от базовой версии отделкой крыши и корпуса зеркал черного или белого цвета, спортивными полосами на капоте и индикаторами указателей поворота белого цвета. За MINI Cooper в исполнении Drive просят 1 279 500 рублей, тогда как стандартная комплектация стоит 1 110 000. Более мощная модель MINI Cooper S (2,0-турбо, 192 л.с.) доступна с пакетом Drive Plus, который в довесок к "драйву" дополнен двухзонным климатом, камерой заднего вида и отделкой салона из кожи и ткани. Такая машина дороже "базы" почти на двести тысяч и оценивается 1 594 500 рублей.

Если хэтчбеки в новых комплектациях просто получили набор интересных опций, то городской кроссовер Countryman обзавелся особой версией в честь триумфа модели MINI ALL4 Racing на ралли "Дакар". Правда, прямых стилистических намеков на легендарную ралли-рейдовую гонку мы в нем не заметили. MINI Cooper Countryman Dakar (1,6 л, 122 л.с., автомат, передний привод) оснастили задним парктроником, отделкой интерьера Chrome Line, радио Boost CD, 17-дюймовыми легкосплавными дисками, полосами на капот и отделкой экстерьера ALL4. За "дакаровский" Countryman просят 1 499 500 рублей. 

Более продвинутая версия MINI Cooper S ALL4 Countryman с турбомотором объемом 1,6 литра (184 л.с.) пакете Dakar Plus, разумеется, дороже, но и оснащена модель чуть получше. Помимо всего вышеперечисленного спецверсия уже включает в себя аудиосистему MINI Visual Boost, 18-дюймовые легкосплавные колесные диски с шинами Runflat и ксеноновые фары. За такую машину придется выложить 1 985 500 рублей.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.