© Авто.Вести.Ru

28 июля 2015 15:10

Дороги 2912

Суровое наказание за разговоры по телефону за рулем обсудят в сентябре

В Госдуме готовятся рассмотреть законопроект по ужесточению наказания за разговоры по телефону за рулем и введению при этом прогрессивной шкалы. Поводом для такого решения является статистика ГИБДД, согласно которой действующий штраф за это нарушение автомобилистов особо не пугает.

Как сообщают "Известия", депутат Госдумы  Вадим Соловьев намерен в сентябре внести на рассмотрение парламента законопроект, увеличивающий штраф за телефонные разговоры за рулем с нынешних 1 500 рублей до 5 000 рублей. За повторное такое нарушение штраф предложено увеличить еще в два раза – до 10 000 рублей.

Mazda 6 научилась заводиться с телефона

По мнению Соловьева, статистика наглядно демонстрирует, что актуальные на сегодняшний день штрафы просто не работают. Статистику по числу ДТП, произошедших из-за разговаривающих по мобильнику водителей, в ГИБДД не ведут, однако есть статистика самих нарушений. За прошедшие шесть месяцев 2015 года по соответствующей статье КоАП было оштрафовано 42 568 водителей – на 2 000 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, за телефонные разговоры водители заплатили в общей сложности почти 64 миллиона рублей.

В середине июля в Москве был проведен рейд по выявлению водителей, разговаривающих за рулем по телефону. За первые два часа было выявлено около 80 нарушителей.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.