© Startech

28 июля 2015 17:25

Тюнинг 697

Тюнеры стилизовали Land Rover Defender под шестидесятые

Со знаменитым внедорожником Land Rover Defender прощается не только британский производитель, но и целый ряд тюнинг-ателье, неоднократно дорабатывавших культовую модель. Известное ателье Startech представило проект Sixty8, официально названный "прощанием с легендой".

Внедорожник построен на базе удлиненного Land Rover Defender 110 и отличается прежде всего оригинальным серо-металлическим цветом кузова с черной крышей. Кроме того, Sixty8 получил решетку радиатора в ретро-стиле, расширенные колесные арки, новые пороги и 18-дюймовые колесные диски с резиной BF Goodrich All Terrain.

Однако в интерьере внедорожника сурового мало. Спортивные кресла и руль дизайнеры Startech отделали дорогой кожей, снабдили интерьер алюминиевыми вставками и продвинутой мультимедиасистемой от Alpine с навигацией и камерой заднего вида. Кроме того, передние кресла получили систему подогрева.

Под капот в Startech решили не лезть, поэтому Land Rover Defender, несмотря на перевоплощение в Sixty8, сохранил 2,2-литровый турбодизель. Мотор развивает 122 л.с. и 360 Нм крутящего момента и сагрегатирован с 6-ступенчатой механической КПП. На ускорение до 100 км//ч внедорожник тратит более 15 секунд.

Ателье заявило, что выпустит только 68 таких "Дефендеров", причем цена каждого из них будет начинаться с отметки в 67 990 евро.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.