© Startech

28 июля 2015 17:25

Тюнинг 699

Тюнеры стилизовали Land Rover Defender под шестидесятые

Со знаменитым внедорожником Land Rover Defender прощается не только британский производитель, но и целый ряд тюнинг-ателье, неоднократно дорабатывавших культовую модель. Известное ателье Startech представило проект Sixty8, официально названный "прощанием с легендой".

Внедорожник построен на базе удлиненного Land Rover Defender 110 и отличается прежде всего оригинальным серо-металлическим цветом кузова с черной крышей. Кроме того, Sixty8 получил решетку радиатора в ретро-стиле, расширенные колесные арки, новые пороги и 18-дюймовые колесные диски с резиной BF Goodrich All Terrain.

Однако в интерьере внедорожника сурового мало. Спортивные кресла и руль дизайнеры Startech отделали дорогой кожей, снабдили интерьер алюминиевыми вставками и продвинутой мультимедиасистемой от Alpine с навигацией и камерой заднего вида. Кроме того, передние кресла получили систему подогрева.

Под капот в Startech решили не лезть, поэтому Land Rover Defender, несмотря на перевоплощение в Sixty8, сохранил 2,2-литровый турбодизель. Мотор развивает 122 л.с. и 360 Нм крутящего момента и сагрегатирован с 6-ступенчатой механической КПП. На ускорение до 100 км//ч внедорожник тратит более 15 секунд.

Ателье заявило, что выпустит только 68 таких "Дефендеров", причем цена каждого из них будет начинаться с отметки в 67 990 евро.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.