© Volvo

28 июля 2015 13:34

Новинки 1511

Volvo XC90 попал под отзыв в России

Новое поколение шведского кроссовера попало в России под отзыв из-за нарушений, допущенных при сборке определенной партии моделей. Это нарушение может сказаться на аспекте, по которому компания Volvo всегда считалась одним из лидеров, - на безопасности.

Как сообщается на официальном сайте Росстандарта, шведский автопроизводитель объявляет в России отзывную кампанию для 413 кроссоверов XC90 2015 года выпуска из-за риска неисправности системы защиты от бокового удара (SIPS). Как объясняют в компании, есть вероятность, что проводка этой системы на определенной партии автомобилей была проложена неправильно и оказалась зажата между задней рамой сидений и кронштейном SIPS. В ходе эксплуатации это может привести к повреждению изоляции проводов и отказе самой системы, в результате чего могут не сработать боковые подушки безопасности.

Chrysler отзовет более миллиона машин из-за хакеров

Официальные дилеры компании уведомят владельцев попавших под отзыв экземпляров о необходимости посетить сервисный центр. Кроме того, владельцы могут не дожидаться приглашения и обратиться к дилеру, чтобы проверить, попадает ли их автомобиль под отзыв. Дилер будет проверять состояние проводки и при необходимости перекладывать или менять жгут проводов.

Отметим, два месяца назад на российском рынке уже отзывали 12 экзепляров XC90 из-за аналогичной проблемы. Еще 837 автомобилей семи разных моделей были отозваны в России в июле из-за ряда других потенциальных неисправностей.

Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.