© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

28 июля 2015 16:41

Новинки 963

BMW i3 может стать основой для автомобиля Apple

Компания Apple продолжает работу по сколачиванию основательной команды, задачей которой станет строительство первого в истории IT-гиганта автомобиля. Но, судя по всему, "яблочники" решились таки на прямое сотрудничество с не менее крупным, но куда более автомобильным концерном.

Никаких официальных сообщений по поводу переговоров между Apple и BMW не поступало. В то же время немецкое издание Manager Magazin утверждает, что баварским электромобилем заинтересовался лично глава Apple Тим Кук, и он совсем не прочь использовать платформу i3 для разработки первого в истории iCar.

Tesla Model X претендует на звание быстрейшего кроссовера в мире

Более того, по сведениям издания, делегация топ-менеджеров Apple уже успела посетить завод BMW в Лейпциге, где как раз и производится i3, и остались вполне довольны увиденным.

По некоторым данным, впервые идея сотрудничества между Apple и BMW обсуждалась еще в прошлом году. Тогда стороны не пришли ни к какому соглашению, однако время от времени все же возвращаются к разговорам о возможном технологическом сотрудничестве.

Ранее к команде разработчиков первого автомобиля от Apple присоединился бывший топ-менеджер Fiat-Chrysler Дуг Беттс. У Беттса весьма серьезный опыт в автомобильной индустрии: за 25 лет стажа он успел поработать на ключевых должностях в таких компаниях, как Toyota и Nissan, а в концерне Fiat Chrysler он с 2009 по 2014 годы занимал пост вице-президента глобального отдела контроля качества.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.