© Audi

28 июля 2015 14:22

Новинки 724

Audi построит электрический кроссовер на базе суперкара

В Audi задумались о выпуске электрического кроссовера, глядя на то количество заказов, которое получила компания Tesla со своим еще не вышедшим Model X. Чтобы обеспечить своему Q6 e-tron возможность адекватной конкуренции, в Audi решили задействовать в конструкции кроссовера некоторые компоненты электрического суперкара.

Технологиями и агрегатами с Audi Q6 e-tron поделится представленная недавно электрическая версия суперкара Audi R8. По данным издания Car&Driver, у R8 e-tron для кроссовера позаимствуют как минимум силовую установку, которая, будучи установленной на Q6, сможет развивать до 500 л.с. и 680 Нм крутящего момента.

Это позволит Audi Q6 занять позицию одного из самых быстрых кроссоверов на рынке, в том числе и среди конкурентов с традиционными двигателями внутреннего сгорания. Несмотря на мощность и динамику, электрокроссовер обещает быть достаточно выносливым. Как утверждает издание, запас хода Q6 на одной зарядке будет составлять около 500 км. Помимо 500-сильной, для кроссовера подготовят пару более доступных, но менее мощных версий.

Однако, в семействе Q6 должны появиться и модификации, не являющиеся прямыми конкурентами Tesla Model X. Утверждается, что кроссовер со временем перевоплотится в подзаряжаемый гибрид. Кроме того, поговаривают и о том, что в Audi готовят водородную версию на топливных элементах. Дебют Audi Q6 предварительно намечен на 2016 год.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.