© Freightliner

28 июля 2015 20:29

Автопром 852

На немецких дорогах появятся беспилотные грузовики

Тестирование автомобилей с автономными системами управления в естественной среде на дорогах общего пользования до сих пор представляет проблему, несмотря на лояльность властей многих стран. В Германии, например, концерн Daimler рассчитывает получить “добро" на тесты только через полгода.

Отсутствие возможности полноценных тестов беспилотных автомобилей отодвигает их официальный выход на дороги. Многие производители вынуждены пользоваться собственными полигонами, которые не дают полноценной картины, особенно если речь идет о тяжелых грузовиках. Эту нишу всерьез собирается захватить концерн Daimler.

Беспилотник Google угодил в ДТП с пострадавшим

Как заявил член исполнительного совета концерна Вольфганг Бернхард агентству Reuters, концерн уверен в том, что власти Германии разрешат полноценные тесты автономных грузовиков на немецких автострадах в самое ближайшее время. К испытаниям Daimler приступит немедленно после получения разрешения: предполагается, что первые беспилотные грузовики выйдут на дороги Германии в начале следующего года.

По словам представителя концерна, инженерам Daimler понадобится еще как минимум два-три года, чтобы довести технологию автономного управления до такого состояния, чтобы автомобили с этой системой можно было бы безбоязненно выпускать на дороги общего пользования.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.