© Freightliner

28 июля 2015 20:29

Автопром 852

На немецких дорогах появятся беспилотные грузовики

Тестирование автомобилей с автономными системами управления в естественной среде на дорогах общего пользования до сих пор представляет проблему, несмотря на лояльность властей многих стран. В Германии, например, концерн Daimler рассчитывает получить “добро" на тесты только через полгода.

Отсутствие возможности полноценных тестов беспилотных автомобилей отодвигает их официальный выход на дороги. Многие производители вынуждены пользоваться собственными полигонами, которые не дают полноценной картины, особенно если речь идет о тяжелых грузовиках. Эту нишу всерьез собирается захватить концерн Daimler.

Беспилотник Google угодил в ДТП с пострадавшим

Как заявил член исполнительного совета концерна Вольфганг Бернхард агентству Reuters, концерн уверен в том, что власти Германии разрешат полноценные тесты автономных грузовиков на немецких автострадах в самое ближайшее время. К испытаниям Daimler приступит немедленно после получения разрешения: предполагается, что первые беспилотные грузовики выйдут на дороги Германии в начале следующего года.

По словам представителя концерна, инженерам Daimler понадобится еще как минимум два-три года, чтобы довести технологию автономного управления до такого состояния, чтобы автомобили с этой системой можно было бы безбоязненно выпускать на дороги общего пользования.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.