© Dodge

28 июля 2015 19:40

Автопром 851

Dodge удвоит производство масл-каров

Компания Dodge произвела своего рода сенсацию в мире американских спортивных машин, выпустив купе Challenger и седан Charger с самым мощным в истории мотором под собственным именем Hellcat. Новинки оказались настолько популярны, что Dodge вынужден удвоить производство.

Производитель признал, что не рассчитывал на такую популярность своих самых мощных новинок среди американских покупателей: Dodge официально уведомил, что не справляется с заказами, и производство Challenger и Charger будет увеличено в два раза со сменой модельного года.

У Jeep Grand Cherokee тоже будет заряженная версия

Интересно, что те заказы, которые производитель не успеет удовлетворить в 2015 году, будут аннулированы. Однако, обижать покупателей в Dodge не собираются: им доставят машины 2016 модельного года с соответствующей скидкой.

Подробностей обновления своих самых мощных моделей Dodge пока не раскрывает, ограничившись информацией об улучшенной отделке интерьера и усовершенствованной мультимедийной системе. Двигатель, судя по всему, останется тем же самым – 707-сильным V8 с механическим нагнетателем.

Подробностями Dodge обещает поделиться в августе, а производство Challenger и Charger нового модельного года должно стартовать в сентябре.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.