© Dodge

28 июля 2015 19:40

Автопром 845

Dodge удвоит производство масл-каров

Компания Dodge произвела своего рода сенсацию в мире американских спортивных машин, выпустив купе Challenger и седан Charger с самым мощным в истории мотором под собственным именем Hellcat. Новинки оказались настолько популярны, что Dodge вынужден удвоить производство.

Производитель признал, что не рассчитывал на такую популярность своих самых мощных новинок среди американских покупателей: Dodge официально уведомил, что не справляется с заказами, и производство Challenger и Charger будет увеличено в два раза со сменой модельного года.

У Jeep Grand Cherokee тоже будет заряженная версия

Интересно, что те заказы, которые производитель не успеет удовлетворить в 2015 году, будут аннулированы. Однако, обижать покупателей в Dodge не собираются: им доставят машины 2016 модельного года с соответствующей скидкой.

Подробностей обновления своих самых мощных моделей Dodge пока не раскрывает, ограничившись информацией об улучшенной отделке интерьера и усовершенствованной мультимедийной системе. Двигатель, судя по всему, останется тем же самым – 707-сильным V8 с механическим нагнетателем.

Подробностями Dodge обещает поделиться в августе, а производство Challenger и Charger нового модельного года должно стартовать в сентябре.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.