© Toyota

28 июля 2015 12:48

Новинки 4278

Toyota Camry получит турбомотор

Концерн Toyota, судя по всему, планирует активно развивать применение турбонаддува на своих моделях. Вслед за автомобилями премиального бренда Lexus турбированные двигатели получат и более доступные модели марки Toyota, причем начать японцы собираются со своего флагмана.

В ближайшие несколько лет четырехцилиндровым мотором с турбонаддувом компания Toyota собирается заменить сразу несколько двигателей конфигурации V6, применяемых на различных моделях. Одним из первых кандидатов названа Toyota Camry, которая располагает шестицилиндровым двигателем объемом 3,5 л. Кроме того, лишиться V6 может и седан Lexus IS.

Стоимость головного устройства на Toyota Camry может повергнуть в шок...

Эксперты агентства Automotive News утверждают, что к этому шагу производителя подталкивают ужесточающиеся экологические стандарты, а замена большого "атмосферника" на компактный турбомотор позволит не только экономить топливо, но и снизить объемы вредных выбросов. Правда, в Toyota не планируют очертя голову бросаться в объятия турбонаддува.

Помимо наддувных технологий, японцы собираются развивать свои атмосферные моторы, работающие по циклу Аткинсона, совершенствовать технологии непосредственного впрыска и более широко использовать бесступенчатые коробки передач.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее