© Toyota

28 июля 2015 12:48

Новинки 4286

Toyota Camry получит турбомотор

Концерн Toyota, судя по всему, планирует активно развивать применение турбонаддува на своих моделях. Вслед за автомобилями премиального бренда Lexus турбированные двигатели получат и более доступные модели марки Toyota, причем начать японцы собираются со своего флагмана.

В ближайшие несколько лет четырехцилиндровым мотором с турбонаддувом компания Toyota собирается заменить сразу несколько двигателей конфигурации V6, применяемых на различных моделях. Одним из первых кандидатов названа Toyota Camry, которая располагает шестицилиндровым двигателем объемом 3,5 л. Кроме того, лишиться V6 может и седан Lexus IS.

Стоимость головного устройства на Toyota Camry может повергнуть в шок...

Эксперты агентства Automotive News утверждают, что к этому шагу производителя подталкивают ужесточающиеся экологические стандарты, а замена большого "атмосферника" на компактный турбомотор позволит не только экономить топливо, но и снизить объемы вредных выбросов. Правда, в Toyota не планируют очертя голову бросаться в объятия турбонаддува.

Помимо наддувных технологий, японцы собираются развивать свои атмосферные моторы, работающие по циклу Аткинсона, совершенствовать технологии непосредственного впрыска и более широко использовать бесступенчатые коробки передач.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".