© Volkswagen

28 июля 2015 10:31

Автопром 1391

Volkswagen вышел в лидеры мирового авторынка

По результатам первого полугодия знаменитая битва титанов автомобильного мира закончилась победой немецкого автогиганта который обошел Toyota по мировым объемам продаж и захватил лидерство на глобальном рынке. По мнению аналитиков, немцев подвел китайский рынок, но спасла Европа.

По информации агентства Bloomberg, компания Toyota за первые шесть месяцев 2015 года успела продать по всему миру 5,02 млн автомобилей. Объемы мировых поставок снизились на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время концерн Volkswagen за тот же период реализовал 5,04 млн машин, что означает снижение объемов продаж этой марки на незначительные 0,5%.

Производство легковых автомобилей в России снизилось на четверть

Третье место традиционно досталось американскому концерну General Motors, который продал 4,86 млн автомобилей – снижение объемов продаж составило 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Немецкого автопроизводителя спас внутренний рынок и рынок стран Восточной Европы (спрос на последнем "прыгнул" в первом полугодии на 6%), что позволило заметно компенсировать снижение спроса на крупнейшем для марки рынке Китая. Аналитики отмечают, что темпы роста европейского рынка в целом оказались самыми высокими за последние пять с половиной лет.

Теперь, чтобы закрепиться на позициях лидера мировой автоиндустрии, Volkswagen должен справиться с падением спроса на китайском рынке и, по мнению аналитиков, завоевать крайне востребованный в Китае сегмент недорогих компактных кроссоверов, преодолев конкуренцию с китайскими компаниями.

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.