© Volkswagen

28 июля 2015 10:31

Автопром 1395

Volkswagen вышел в лидеры мирового авторынка

По результатам первого полугодия знаменитая битва титанов автомобильного мира закончилась победой немецкого автогиганта который обошел Toyota по мировым объемам продаж и захватил лидерство на глобальном рынке. По мнению аналитиков, немцев подвел китайский рынок, но спасла Европа.

По информации агентства Bloomberg, компания Toyota за первые шесть месяцев 2015 года успела продать по всему миру 5,02 млн автомобилей. Объемы мировых поставок снизились на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время концерн Volkswagen за тот же период реализовал 5,04 млн машин, что означает снижение объемов продаж этой марки на незначительные 0,5%.

Производство легковых автомобилей в России снизилось на четверть

Третье место традиционно досталось американскому концерну General Motors, который продал 4,86 млн автомобилей – снижение объемов продаж составило 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Немецкого автопроизводителя спас внутренний рынок и рынок стран Восточной Европы (спрос на последнем "прыгнул" в первом полугодии на 6%), что позволило заметно компенсировать снижение спроса на крупнейшем для марки рынке Китая. Аналитики отмечают, что темпы роста европейского рынка в целом оказались самыми высокими за последние пять с половиной лет.

Теперь, чтобы закрепиться на позициях лидера мировой автоиндустрии, Volkswagen должен справиться с падением спроса на китайском рынке и, по мнению аналитиков, завоевать крайне востребованный в Китае сегмент недорогих компактных кроссоверов, преодолев конкуренцию с китайскими компаниями.

Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Арестован глава Renault-Nissan Прокуратура Японии задержала одного из известнейших топ-менеджеров мирового автопрома, руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Сделано это по представлению компании Nissan, причем обвинения выдвинуты весьма серьезные.
Volvo предупредила о повышении российских цен Компания Volvo намеревается поднять цены на свои автомобили в России с 1 января 2019 года. Утверждается, что связано это с ростом ставки НДС. Правда, в качестве некоторой компенсации шведы расширят моторную гамму для некоторых моделей и привезут в страну новые седан и универсал.