© Volkswagen

28 июля 2015 10:31

Автопром 1389

Volkswagen вышел в лидеры мирового авторынка

По результатам первого полугодия знаменитая битва титанов автомобильного мира закончилась победой немецкого автогиганта который обошел Toyota по мировым объемам продаж и захватил лидерство на глобальном рынке. По мнению аналитиков, немцев подвел китайский рынок, но спасла Европа.

По информации агентства Bloomberg, компания Toyota за первые шесть месяцев 2015 года успела продать по всему миру 5,02 млн автомобилей. Объемы мировых поставок снизились на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время концерн Volkswagen за тот же период реализовал 5,04 млн машин, что означает снижение объемов продаж этой марки на незначительные 0,5%.

Производство легковых автомобилей в России снизилось на четверть

Третье место традиционно досталось американскому концерну General Motors, который продал 4,86 млн автомобилей – снижение объемов продаж составило 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Немецкого автопроизводителя спас внутренний рынок и рынок стран Восточной Европы (спрос на последнем "прыгнул" в первом полугодии на 6%), что позволило заметно компенсировать снижение спроса на крупнейшем для марки рынке Китая. Аналитики отмечают, что темпы роста европейского рынка в целом оказались самыми высокими за последние пять с половиной лет.

Теперь, чтобы закрепиться на позициях лидера мировой автоиндустрии, Volkswagen должен справиться с падением спроса на китайском рынке и, по мнению аналитиков, завоевать крайне востребованный в Китае сегмент недорогих компактных кроссоверов, преодолев конкуренцию с китайскими компаниями.

Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
Руководить российской маркой Aurus будет бывший топ-менеджер Daimler Семейство автомобилей, разработанных в рамках проекта "Кортеж", будет выпускаться под маркой Aurus - уже показаны лимузин, седан и минивэн, на очереди - большой внедорожник. Постепенно становится известно, кто составит высший кадровый состав отечественной марки.
Компания Audi проводит отзыв в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС Немецкий автопроизводитель инициировал проведение в России отзывной кампании, которая затронет более десятка тысяч автомобилей четырех моделей. На этот раз причина отзыва обусловлена особенностями российских технических требований к автомобилям: возможный дефект в системе ЭРА-ГЛОНАСС.