© Jeep

27 июля 2015 13:15

Автопром 731

Chrysler отзовет почти полтора миллиона машин после хакерской атаки

Два специалиста по кибербезопасности на днях наглядно продемонстрировали, что целый ряд автомобилей концерна Fiat-Chrysler, оснащенных определенной мультимедиа-системой, имеют прореху в безопасности. Не дожидаясь вопросов от властей, концерн решил отозвать 1,4 млн потенциально уязвимых машин.

Отчет об удачной попытке взять под дистанционный контроль Jeep Chrokee появился в IT-издании Wired и вызвал множество откликов. Сообщалось, что связь мультимедийной системы Uconnect с глобальной Сетью позволяет хакерам проникнуть в электронные "мозги" автомобиля с любого расстояния и получить доступ к управлению некоторыми функциями. Хакеры-экспериментаторы смогли задействовать тормоза, управлять аудиосистемой и переключать передачи, но заявили, что возможности доступа на деле гораздо шире.

Концерн Chrysler не замедлил объявить масштабный отзыв чуть ли не всех своих автомобилей, оснащенных этой мультимедийной системой. В кампании поучаствует целый ряд моделей Jeep (Grand Cherokee и Cherokee), Dodge (Ram, Viper, Durango, Challenger,Charger) и Chrysler (200 и 300), появившихся на свет в период с 2013 по 2015 годы. На сервисной станции этим автомобилям обновят программное обеспечение, ликвидировав "дыру" в безопасности.

Отдельно отмечается, что производителю не известно о случаях злоупотребления этой прорехой, повлекших за собой несчастные случаи или аварии. Не получали в Chrysler и жалоб со стороны владельцев таких автомобилей.

 

Отзыв автомобилей Datsun позволит избежать возможной потери задних колес Причиной отзыва транспортных средств является то, что на автомобили могли быть установлены ступицы заднего колеса с несоответствующим химическим составом металла, что могло снизить их прочность.
Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Peugeot заявляет о полном и бесповоротном переходе на электротягу В соответствии с новой стратегией развития Peugeot решительно рвет с бензиново-дизельным прошлым и столь же решительно устремляется в светлое электрическое будущее. Подчеркнуть это призван и обновленный слоган популярной французской марки.