© Autocar

27 июля 2015 19:56

Новинки 922

Ferrari готовит хардкорную версию своего суперкупе

Премьера "заряженной" модификации Ferrari F12 под названием Speciale может состояться уже ближайшей весной на выставке в Женеве. Купе, как ожидается, станет легче, мощнее и, как следствие, быстрее, но может потерять в комфорте

Компанию Ferrari распродадут по частям...

Купе, по сведениям издания Autocar, может потерять в весе до 200 кг. Облегчения планируется добиться за счет применения более легких материалов для кузовных панелей, пластиковых стекол, а также новых колесных дисков. Лишат купе и целого ряда опций, облегчающих жизнь, за исключением предметов первой необходимости: по слухам, у Speciale отберут навигационную систему, шумоизоляцию и тому подобное, но оставят покупателям возможность заказать это оборудование в качестве опции. Кроме того, кузов F12 получит иную, улучшенную аэродинамику, существенно увеличивающую прижимную силу.

Что касается двигателя, то мощность атмосферного V12 объемом 6,3 л вырастет с 740 до 770 л.с. В сочетании с меньшим весом это даст возможность суперкару ускоряться до 100 км/ч за три секунды, хотя, по словам источников в Ferrari, инженеры рассчитывают добиться более впечатляющего результата.

Перенастроят суперкару и подвеску, и тормоза, и рулевое управление. Кроме того, для версии Speciale заново откалибруют стабилизирующие системы.

Ожидается, что Ferrari F12 Speciale станет полноценной серийной моделью: итальянцы не планируют ограничиваться малым тиражом спецверсии. Кроме того, не исключено, что эта модель станет последней Ferrari с атмосферным двигателем старой школы. Ранее боссы компании заявляли, что собираются активно использовать турбонаддув, сохранив "атмосферники" только как часть гибридных силовых установок.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.