© Renault

27 июля 2015 17:43

Автопром 10403

В России составлен рейтинг самых популярных внедорожников полугодия

В России подвели итоги продаж кроссоверов и внедорожников за первые 6 месяцев этого года. И снижение объема продаж не стало сюрпризом: российский спрос на вседорожники сократился более, чем на 39% - до 264 082 новых проданных автомобилей. В лидерах ожидаемо прописался Renault Duster, вторым стала старушка "Нива", а третье место заняла Toyota RAV4.

По подсчетам аналитического агентства "Автостат", в за январь-июнь 2015 года в России проданы 264 082 новых автомобиля сегмента SUV. Этот результат на 39,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом в июне продажи вседорожников упали на 36,7%, составив 42 847 штук. Попутно аналитики отмечают, что вместе с продажами ужалась и доля сегмента SUV на российском авторынке: за полгода она уменьшилась на 1,5% и составила почти 36%.

Самым продаваемым в сегменте ожидаемо стал кроссовер Renault Duster, даже несмотря на то, что продажи текущего поколения обвалились сразу на 50,6% (до 20 305 штук) на фоне прошлого года - сработали и кризис, и ожидание покупателями обновленной версии. 

У занявшей второе место Lada 4x4 в этом полугодии продажи как раз росли: модель прибавила 5,6%, разойдясь тиражом 19 724 штуки. Toyota RAV4, наоборот, падала (минус 24% и 14 352 проданные машины), но все равно заняла третье место на рынке.

Четвертой стала российско-американская Chevrolet Niva: 13 761 проданная машины и минус 34,0% к прошлому полугодию. На пятом месте обосновался кроссовер Hyundai ix35, который потерял 36,6% - его продажи составили 11 469 штук. В десятку лидеров также также вошли Nissan X-Trail, Kia Sportage, Mazda CX-5 и Mitsubishi Outlander. Примечательно, что восьмое место в топовой десятке занял УАЗ Patriot, продажи которого за полгода выросли на 7,2%, составив 8 329 штук.   

Итоги продаж SUV в России, январь-июнь 2015 год

 

Российскому автопрому готовят новые преференции Правительство России рассматривает возможности перехода на новый инвестиционный режим для автомобильных компаний, размещающих на территории страны производственные мощности. Уже в 2018 году это может обернуться для производителей новым режимом благоприятствования.
Hyundai может купить Fiat-Chrysler В списке претендентов на покупку итало-американского концерна появился еще один участник – корейская компания Hyundai. Это объединение мгновенно превратит Hyundai в крупнейшего автопроизводителя в мире.
Иностранцам предоставят льготы на покупку автомобилей из России В правительстве РФ решили поддержать "рублем" иностранцев, которые решили приобрести у себя за рубежом автомобили российского производства. Кредиты таким клиентам обойдутся дешевле, чем сейчас.