© Renault

27 июля 2015 17:43

Автопром 10402

В России составлен рейтинг самых популярных внедорожников полугодия

В России подвели итоги продаж кроссоверов и внедорожников за первые 6 месяцев этого года. И снижение объема продаж не стало сюрпризом: российский спрос на вседорожники сократился более, чем на 39% - до 264 082 новых проданных автомобилей. В лидерах ожидаемо прописался Renault Duster, вторым стала старушка "Нива", а третье место заняла Toyota RAV4.

По подсчетам аналитического агентства "Автостат", в за январь-июнь 2015 года в России проданы 264 082 новых автомобиля сегмента SUV. Этот результат на 39,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом в июне продажи вседорожников упали на 36,7%, составив 42 847 штук. Попутно аналитики отмечают, что вместе с продажами ужалась и доля сегмента SUV на российском авторынке: за полгода она уменьшилась на 1,5% и составила почти 36%.

Самым продаваемым в сегменте ожидаемо стал кроссовер Renault Duster, даже несмотря на то, что продажи текущего поколения обвалились сразу на 50,6% (до 20 305 штук) на фоне прошлого года - сработали и кризис, и ожидание покупателями обновленной версии. 

У занявшей второе место Lada 4x4 в этом полугодии продажи как раз росли: модель прибавила 5,6%, разойдясь тиражом 19 724 штуки. Toyota RAV4, наоборот, падала (минус 24% и 14 352 проданные машины), но все равно заняла третье место на рынке.

Четвертой стала российско-американская Chevrolet Niva: 13 761 проданная машины и минус 34,0% к прошлому полугодию. На пятом месте обосновался кроссовер Hyundai ix35, который потерял 36,6% - его продажи составили 11 469 штук. В десятку лидеров также также вошли Nissan X-Trail, Kia Sportage, Mazda CX-5 и Mitsubishi Outlander. Примечательно, что восьмое место в топовой десятке занял УАЗ Patriot, продажи которого за полгода выросли на 7,2%, составив 8 329 штук.   

Итоги продаж SUV в России, январь-июнь 2015 год

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.