© Theophilus Chin

27 июля 2015 14:46

Новинки 3251

Пикап от Mercedes-Benz будет поистине роскошным

Концерн Mercedes-Benz собирается стать первым премиум-производителем, пополнившим свою модельную линейку пикапом. Правда, для его разработки будет использована совсем не премиальная платформа от грузовичка Nissan Navara, но в Mercedes обещают сделать все возможное, чтобы пикап получился аутентичным.

Моторы Mercedes-Benz CLA 45 и GLA 45 AMG форсировали до 381 л.с.

Член правления концерна Daimler Томас Вебер заявил изданию Car Advice, что пикап от Mercedes-Benz будет полноценным "Мерседесом" как с точки зрения дизайна, так и по критериям комфортабельности и управляемости. Будущий пикап, по словам представителя концерна, должен отвечать всем требованиям, которые покупатели обычно предъявляют к автомобилям этой марки. Соответственно, можно предполагать, что в Mercedes-Benz не планируют обычного бэдж-инжиниринга и не собираются просто наклеить на Nissan Navara трехлучевую звезду, а рассчитывают на более глубокое вмешательство в конструкцию.

Не исключено, что и двигатели на японскую платформу Mercedes-Benz будет ставить свои. По слухам, 2,5-литровый дизель Nissan Navara может уступить свое место немецкому V6 объемом 3 литра, развивающему 620 Нм крутящего момента.

Ключевыми рынками для пикапа должны стать Латинская Америка, Южная Африка и Европа. Упоминается также и Австралия – там Mercedes-Benz планирует даже провести ряд испытаний новинки. По предварительным планам, стоимость пикапа будет начинаться с отметки в $80 000.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее