© Theophilus Chin

27 июля 2015 14:46

Новинки 3251

Пикап от Mercedes-Benz будет поистине роскошным

Концерн Mercedes-Benz собирается стать первым премиум-производителем, пополнившим свою модельную линейку пикапом. Правда, для его разработки будет использована совсем не премиальная платформа от грузовичка Nissan Navara, но в Mercedes обещают сделать все возможное, чтобы пикап получился аутентичным.

Моторы Mercedes-Benz CLA 45 и GLA 45 AMG форсировали до 381 л.с.

Член правления концерна Daimler Томас Вебер заявил изданию Car Advice, что пикап от Mercedes-Benz будет полноценным "Мерседесом" как с точки зрения дизайна, так и по критериям комфортабельности и управляемости. Будущий пикап, по словам представителя концерна, должен отвечать всем требованиям, которые покупатели обычно предъявляют к автомобилям этой марки. Соответственно, можно предполагать, что в Mercedes-Benz не планируют обычного бэдж-инжиниринга и не собираются просто наклеить на Nissan Navara трехлучевую звезду, а рассчитывают на более глубокое вмешательство в конструкцию.

Не исключено, что и двигатели на японскую платформу Mercedes-Benz будет ставить свои. По слухам, 2,5-литровый дизель Nissan Navara может уступить свое место немецкому V6 объемом 3 литра, развивающему 620 Нм крутящего момента.

Ключевыми рынками для пикапа должны стать Латинская Америка, Южная Африка и Европа. Упоминается также и Австралия – там Mercedes-Benz планирует даже провести ряд испытаний новинки. По предварительным планам, стоимость пикапа будет начинаться с отметки в $80 000.

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.