© Theophilus Chin

27 июля 2015 14:46

Новинки 3256

Пикап от Mercedes-Benz будет поистине роскошным

Концерн Mercedes-Benz собирается стать первым премиум-производителем, пополнившим свою модельную линейку пикапом. Правда, для его разработки будет использована совсем не премиальная платформа от грузовичка Nissan Navara, но в Mercedes обещают сделать все возможное, чтобы пикап получился аутентичным.

Моторы Mercedes-Benz CLA 45 и GLA 45 AMG форсировали до 381 л.с.

Член правления концерна Daimler Томас Вебер заявил изданию Car Advice, что пикап от Mercedes-Benz будет полноценным "Мерседесом" как с точки зрения дизайна, так и по критериям комфортабельности и управляемости. Будущий пикап, по словам представителя концерна, должен отвечать всем требованиям, которые покупатели обычно предъявляют к автомобилям этой марки. Соответственно, можно предполагать, что в Mercedes-Benz не планируют обычного бэдж-инжиниринга и не собираются просто наклеить на Nissan Navara трехлучевую звезду, а рассчитывают на более глубокое вмешательство в конструкцию.

Не исключено, что и двигатели на японскую платформу Mercedes-Benz будет ставить свои. По слухам, 2,5-литровый дизель Nissan Navara может уступить свое место немецкому V6 объемом 3 литра, развивающему 620 Нм крутящего момента.

Ключевыми рынками для пикапа должны стать Латинская Америка, Южная Африка и Европа. Упоминается также и Австралия – там Mercedes-Benz планирует даже провести ряд испытаний новинки. По предварительным планам, стоимость пикапа будет начинаться с отметки в $80 000.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.