© Terrafugia

27 июля 2015 11:42

Новинки 1019

Американцы построят автомобиль с вертикальным взлетом

Компания Terrafugia, самый, пожалуй, известный разработчик летающих автомобилей, продемонстрировала дизайн своей будущей новой модели. Ее серийного воплощения придется ждать довольно долго, но инженеры уже пообещали множество разнообразных приятностей.

Четырехместный летающий автомобиль Terrafugia TF-X будет оснащен гибридной силовой установкой. Составят ее бензиновый мотор мощностью 300 л.с. и два электромотора, отдача которых пока не уточняется. Но известно, что максимальная скорость новинки в воздухе превысит 300 км/ч, а дальность полета – 800 км.

На земле Terrafugia TF-X будет складывать крылья и прятать винты, превращаясь в обычный автомобиль. Разработчики утверждают, что дополнительные конструктивные элементы не помешают новинке поместиться в обычный гараж – таким образом, по габаритам TF-X, как ожидается, будет сопоставим с традиционным автомобилем.

Кроме того, в компании заявили, что намерены сделать процесс управления новинкой максимально простым: на обучение вождению TF-X понадобится всего пять часов. Обещаны новинке и автопилот, который сможет при прокладке маршрута учитывать погоду, закрытые для полетов зоны и тому подобное, и система аварийной посадки, и набор парашютов на самый крайний случай.

На доведение проекта до серийного статуса американцам понадобится не менее 10 лет, но в Terrafugia уже пообещали, что удовольствие будет недешевым: по предварительным прогнозам, автомобиль с вертикальным взлетом обойдется в $300 000 - 400 000.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.