© Terrafugia

27 июля 2015 11:42

Новинки 1031

Американцы построят автомобиль с вертикальным взлетом

Компания Terrafugia, самый, пожалуй, известный разработчик летающих автомобилей, продемонстрировала дизайн своей будущей новой модели. Ее серийного воплощения придется ждать довольно долго, но инженеры уже пообещали множество разнообразных приятностей.

Четырехместный летающий автомобиль Terrafugia TF-X будет оснащен гибридной силовой установкой. Составят ее бензиновый мотор мощностью 300 л.с. и два электромотора, отдача которых пока не уточняется. Но известно, что максимальная скорость новинки в воздухе превысит 300 км/ч, а дальность полета – 800 км.

На земле Terrafugia TF-X будет складывать крылья и прятать винты, превращаясь в обычный автомобиль. Разработчики утверждают, что дополнительные конструктивные элементы не помешают новинке поместиться в обычный гараж – таким образом, по габаритам TF-X, как ожидается, будет сопоставим с традиционным автомобилем.

Кроме того, в компании заявили, что намерены сделать процесс управления новинкой максимально простым: на обучение вождению TF-X понадобится всего пять часов. Обещаны новинке и автопилот, который сможет при прокладке маршрута учитывать погоду, закрытые для полетов зоны и тому подобное, и система аварийной посадки, и набор парашютов на самый крайний случай.

На доведение проекта до серийного статуса американцам понадобится не менее 10 лет, но в Terrafugia уже пообещали, что удовольствие будет недешевым: по предварительным прогнозам, автомобиль с вертикальным взлетом обойдется в $300 000 - 400 000.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.