© Terrafugia

27 июля 2015 11:42

Новинки 1019

Американцы построят автомобиль с вертикальным взлетом

Компания Terrafugia, самый, пожалуй, известный разработчик летающих автомобилей, продемонстрировала дизайн своей будущей новой модели. Ее серийного воплощения придется ждать довольно долго, но инженеры уже пообещали множество разнообразных приятностей.

Четырехместный летающий автомобиль Terrafugia TF-X будет оснащен гибридной силовой установкой. Составят ее бензиновый мотор мощностью 300 л.с. и два электромотора, отдача которых пока не уточняется. Но известно, что максимальная скорость новинки в воздухе превысит 300 км/ч, а дальность полета – 800 км.

На земле Terrafugia TF-X будет складывать крылья и прятать винты, превращаясь в обычный автомобиль. Разработчики утверждают, что дополнительные конструктивные элементы не помешают новинке поместиться в обычный гараж – таким образом, по габаритам TF-X, как ожидается, будет сопоставим с традиционным автомобилем.

Кроме того, в компании заявили, что намерены сделать процесс управления новинкой максимально простым: на обучение вождению TF-X понадобится всего пять часов. Обещаны новинке и автопилот, который сможет при прокладке маршрута учитывать погоду, закрытые для полетов зоны и тому подобное, и система аварийной посадки, и набор парашютов на самый крайний случай.

На доведение проекта до серийного статуса американцам понадобится не менее 10 лет, но в Terrafugia уже пообещали, что удовольствие будет недешевым: по предварительным прогнозам, автомобиль с вертикальным взлетом обойдется в $300 000 - 400 000.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.