© Дмитрий Крылов

27 июля 2015 19:11

Новинки 8275

Разработчик "Маруси" хочет создать суперкар за 2 миллиона евро

Главный инженер канувшего в лету суперкара Marussia и советник президента Российской автомобильной федерации Игорь Ермилин планирует разработать новый суперкар, проект которого уже получил названием "Волк". По словам Ермилина, "Волк" потенциально может конкурировать с гиперкарами Koenigsegg и Pagani. Но и цена будет соответствующей - порядка 2 миллионов евро.

Несмотря на громкие заявления и большие планы, проект Marussia закончился бесславно...

О своих планах создать новый российский суперкар бывший разработчик "Маруси" Игорь Ермилин рассказал в интервью "Известиям". По его словам, проект получил название "Волк", под него уже подготовлены и дизайн, и концепция: это будет 2-местный спорткар "на каждый день" для дорог общего пользования.

"Мой новый проект - это машина совершенно другого уровня. Если Marussia В1 выпускалась сотнями автомобилей в год, то этот проект предполагает машину более уникальную и дорогую. Это будут штучные машины, которые планируем выпускать не более двух десятков в год. Моя новая машина — это абсолютно ручная работа. Очень совершенный, быстрый, красивый, комфортный автомобиль", - заявил Ермелин.

Кстати, малые объемы выпуска объясняют и заоблачную цену на будущий суперкар, которая ориентировочно составляет от одного до двух миллионов евро! Разработчик "Волка" рассчитывает, что проект может окупиться за 4–5 лет, а в списке конкурентов заявлены такие громкие имена, как Koenigsegg и Pagani. Дело за малым – найти деньги на создание ходового прототипа для испытаний и сертификации.

"Кстати, многие современные наработки в ОПК могут быть реально использованы в этом автомобиле. Они связаны в основном с системами навигации и роботизации. Но пока мы пытаемся решить вопрос с инвестированием", - добавил Ермилин.    

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.