© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

27 июля 2015 16:58

Новинки 5216

Lada Largus и "Калину" оснастят мотором объемом 1,8 л

В последнее время "АвтоВАЗ" активно взялся за расширение своей моторной гаммы. Так, уже в этом году модель Largus может получить более мощный вазовский бензиновый мотор объемом 1,8 л. И следом его же получит и "Калина". Ранее этот мотор уже успела примерить на себя Priora.

"АвтоВАЗ" также готовит и мотор с компрессором...

Универсал Lada Largus уже к концу этого года может получить бензиновый мотор объемом 1,8 л, производимый "АвтоВАЗом". Об этом в интервью "Известиям" рассказал глава завода Бу Андерссон. Этот же мотор позднее может получить и Lada Kalina.

"Наш основной пункт на сегодня — двигатель "ВАЗ" 1,6 л. И новый вазовский двигатель 1,8 литра. В конце года мы установим двигатель 1,8 л на Largus. Эффективность его работы выше. Мы также установим 1,8 л на Kalina. На Vesta и Xray — основной комбинацией будет двигатель "ВАЗ" с коробкой передач Renault. Мы смотрим, какие пакеты будут наиболее востребованы нашими потребителями", - рассказал Бу Андерссон.

Мощность 1,8-литрового мотора Андерссон не сообщил. Однако в ноябре 2014 года "АвтоВАЗ" начал продажи Lada Priora с 1,8-литровым мотором мощностью 123 л.с. Мелкосерийным выпуском "Приор" с таким двигателем занялся официальный партнер автогиганта, тольяттинская фирма "Супер-Авто". А весной этого года было объявлено, что грядущий Lada Xray получит мотор аналогичного объема и мощности. Это позволяет предположить, что речь идет об одном и том же двигателе. 

Пока же Largus оснащается 1,6-литровым бензиновым мотором отдачей в 84 или 105 л.с. На "Калину" ставится движок аналогичного объема, развивающий 87, 98 или 106 л.с.

Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.