© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 июля 2015 18:26

Дороги 4006

В Москве могут запретить парковку машин на 290 улицах

Московским автовладельцам в будущем может прибавиться головной боли с парковками. Так, в столице могут запретить остановку и стоянку автомобилей сразу на 290 улицах. Решение на запрет еще не принято, но данный вопрос уже обсуждался межведомственной комиссией по организации дорожного движения.

В Москве платная парковка выйдет за МКАД...

Информацию о том, что в Москве могут запретить парковку на 290 улицах, порталу "М24" рассказал представитель пресс-службы государственного Центра организации дорожного движения (ЦОДД). "Меры по изменению организации дорожного движения направлены на улучшение условий движения для автомобилей и городского транспорта, повышение пропускной способности улиц и безопасности всех участников дорожного движения", - сообщили в ЦОДД. 

Предполагается, что ограничения и запреты на парковку могут затронуть как целые улицы, так и их отдельные участки. Основная масса таких улиц – в Северном административном округе (109). Среди них названы улицы имени авиаконструкторов Сухого, Микояна и Яковлева, Петровско-Разумовская аллея, Петровско-Разумовский проезд.

В Северо-Восточном административном округе запрет парковок могут ввести на 61 улице, включая боковые проезды проспекта Мира и Медведковского шоссе. В ЗАО под ограничения рискуют попасть 38 улиц, включая Багратионовский проезд и Площадь победы.

В Северо-Западном административном округе запретить парковку могут на 26 улицах, а в Восточном — на 55. В Юго-Западном административном округе Москвы под ограничения пока попадает Ломоносовский проспект. 

Пока ввод запрета на парковки на означенных улицах лишь обсуждается. Зато уже с 10 августа в Москве на 75 улицах в пределах Бульварного кольца введут прогрессивный тариф на парковку, сообщает "РБК". С 08:00 до 20:00 за второй и последующие часы придется платить не 80, а 130 рублей. С 20:00 до 08:00 часов тариф будет прежний – 80 рублей в час. 

В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Система "ЭРА-ГЛОНАСС" получила новые важные функции АО "Глонасс", компания-оператор государственной системы экстренного реагирования, которая в обязательном порядке устанавливается на новые автомобили в России, запускает сервис помощи на дорогах. Новая функция будет доступна для всех автомобилей, оснащенных системами "ЭРА-ГЛОНАСС".
Стало известно, когда в России подешевеет бензин Правительство поручило Минфину, Минэнерго и ФАС подготовить законопроекты, в соответствии с которыми можно будет снизить ставки акцизов на автомобильное топливо. Проекты поправок должны быть внесены в правительство до конца мая, а вскоре после этого должно произойти, собственно, снижение акцизов.