© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

27 июля 2015 15:31

Новинки 1244

"АвтоВАЗ" выпустит новую El Lada и электрическую "Весту"

Вслед за моделями с традиционными двигателями внутреннего сгорания, "АвтоВАЗ" готовит и несколько автомобилей на электричестве. Так, уже в этом году может быть представлено новое, второе поколение электрокара El Lada. Кроме того, "АвтоВАЗ" активно разрабатывает и электроверсию своей новой модели Vesta.

Новые газовые "Лады" будут заметно дороже бензиновых...

Новое поколение электрокара "Эллада" на базе рестайлинговой "Калины" завод может выпустить до конца этого года. Об этом порталу "Волга Ньюс" рассказал координатор по опытно-промышленному производству "АвтоВАЗа" Александр Свиридов, который стоял во главе создания электромобиля первого поколения.

"Рабочей тележкой" для новой "Эллады" станет Lada Kalina второго поколения в кузове "универсал". Мы учитываем все замечания, которые были получены при эксплуатации машины первого поколения. Теперь мы применяем другой типоразмер силовых батарей, которые позволят улучшить характеристики, увеличится клиренс автомобиля и снизится его масса", - пояснил Свиридов.

Свиридов также пояснил, что новый электромобиль будут выпускать только под заказ, поскольку на первой El Lada "АвтоВАЗ" уже обжегся. По заказу правительства Ставропольского края завод выпустил пробную партию в 100 электромобилей, но проданы из них были только чуть больше половины, причем каждый обошелся в сумму 960 000 рублей. Остальная партия из примерно 40 электрокаров все еще стоит на заводе, сообщает издание. 

Кроме новой El Lada, "АвтоВАЗ" также полным ходом готовит электрическую версию новой "Весты". Ее завод разрабатывает совместно с альянсом Renault-Nissan, который, скорее всего, будет поставщиком аккумуляторов для электрокара.

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.