© Autoguide

27 июля 2015 16:14

Новинки 1085

Самый мощный VW Golf станет дефицитным товаром

В Volkswagen не собираются отказываться от намерений вывести в свет претендента на звание самого мощного хэча в мире – 420-сильный VW Golf R400. Однако, приобрести спорткар будет не так-то просто: по слухам, новинка будет не только очень дорогой, но и весьма редкой.

VW Golf R400 может стать даже дороже своих премиальных конкурентов Audi RS 3 и Mercedes-Benz A45 AMG, сообщает издание L’Automobile Sportive. Цена спорткара с четырьмя кольцами, к примеру, стартует в Германии с отметки в 52 700 евро. Какой именно тираж получит новый хот-хэтч, не уточняется: источники издания используют определение "очень ограниченный".

Серийный вариант хэтчбека, сейчас известного, как VW Golf R400, может получить иной индекс – R420, в соответствии с отдачей двухлитрового турбомотора. Однако, перед выпуском новинки в свет инженерам Volkswagen предстоит решить еще одну немаловажную проблему – какой трансмиссией снабдить хэтчбек. Нынешняя 6-ступенчатая DSG, по мнению производителя, просто не справится с тем количеством крутящего момента, которое способен обеспечить двигатель. Поэтому немцам придется либо ограничиться механической КПП, либо основательно доработать свой "робот".

По предварительным данным, будущий самый мощный хэтч в мире сможет преодолевать порог в 100 км/ч за 3,9 секунды, а его максимальная скорость будет ограничена отметкой в 280 км/ч. До появления на свет серийного VW Golf R400 осталось два года.

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.