© Василий Ефанов

27 июля 2015 20:25

Детские болезни 13029

Кафедра детских болезней: Chevrolet Cruze

Тем, кто решит воспользоваться "прощальными" скидками от GM и прикупить уходящую из России модель Chevrolet Cruze, стоит на всякий случай запастись пружинами от раскладушки и уплотнительными кольцами от "КамАЗа". Зачем - расскажем в нашей традиционной рубрике.

Практически все "детские болезни" этого автомобиля корейско-немецких кровей проявлялись на довольно ранних пробегах. Причем то, что владельцы называют "косяками", официалы зачастую осторожно именуют конструктивными особенностями - хоть и признают, что производитель эти особенности корректировал, прислушиваясь к нареканиям владельцев. Что это за конструктивные особенности и как с ними бороться, нам рассказали механики нескольких дилерских центров GM.

№1

Гул при движении задним ходом

“Машина тормозит как фура!”; “Задние тормоза от КамАЗа!”, - ругаются владельцы Chevrolet Cruze. Главной по популярности проблемой Cruze оказались шумные задние тормозные колодки, которые неприятно гудели при движении автомобиля задним ходом и при торможении. Проявлялась эта болячка, как правило, на ранних пробегах. Как только проблема заявила о себе как о массовой, в Интернете поспешили вынести приговор российской сборке: мол, шумят только “Крузы”, собранные в Шушарах Ленинградской области. Однако статистика такие предположения пресекла на корню: корейские Cruze тоже гудели задними колодками, и жаловались на это владельцы не только в России. Поначалу производитель предпринимать активные действия не торопился: шум задних тормозов официально признали конструктивной особенностью, которая на функциональность и безопасность никак не влияет. Как сказал механик одного из дилерских центров, "это как жаловаться на дизель за то, что он слишком громко тарахтит”. Официалы обходились дополнительной смазкой тормозов, что на время позволяло избавиться от неприятного гула.

Однако со временем из-за большого количества обращений по проблеме был разработан технический бюллетень, в соответствии с которым на колодки стали устанавливать антивибрационные демпферы и скобы, которые не позволяли им шуметь. Такая мера проводилась в рамках гарантии по обращению владельца, а также стала применяться на производстве новых автомобилей. Правда, даже владельцы рестайлинговых "Крузов" порой жалуются, что со временем эта неприятность возникает, но в данном случае должна помочь чистка направляющих и скоб суппортов в ходе эксплуатации.

Кроме того, встречались жалобы и на стук суппортов. Некоторые даже не стали дожидаться реакции дилера и справлялись с этим стуком сами, подтягивая суппорты пружинами от раскладушки. Забавно, но стук проходил. Впрочем, и здесь производитель не оставил проблему без внимания: официальные дилеры проводили гарантийную замену суппорта в сборе на аналог с модифицированными направляющими (по официальному техническому бюллетеню GM).

№2

Гудит гидроусилитель

Приговор “конструктивная особенность” был вынесен не только задним тормозам, но и системе гидроусилителя, которая также донимала владельцев излишним гудением. Конечно, любой гидроусилитель может издавать характерные шумы при повороте руля до упора, но Chevrolet Cruze - особый случай: на нем ГУР издает назойливый гул и в нулевом положении рулевого колеса. Источником надоедливых звуков является трубка гидроусилителя, которая под давлением жидкости слишком сильно вибрирует и бьется о другие элементы в подкапотном пространстве.

Стоит отметить, что до вмешательства производителя официалы в попытках устранить шум меняли буквально все подряд, от шлангов и трубок до самого насоса гидроусилителя. В конечном счете, как рассказали в дилерском центре Major, производитель выпустил техническую рекомендацию по устранению этого гула: проблема решается установкой демпферных болтов вместо обычных, а магистраль трубок в местах крепления фиксируется дополнительными резиновыми прокладками. Судя по отзывам владельцев, лишние звуки после таких мер пропадают.

№3

Заедает кнопка багажника

"Кнопка багажника задолбала уже (и не меня одного!), вряд ли хоть одна из них пережила хотя бы одну зиму! Менять на новую (такую же какашку!) уже не хочется: не верю, что хватит надолго!", - делится пользователь CRUZE@shtern, форум mycruze.ru . Еще одной из самых распространенных "болячек" Cruze до недавнего времени считалась слабая и теплолюбивая кнопка открывания замка багажника – в холодную погоду она часто отказывает, а случаев гарантийной замены, как делятся механики, было множество. Проблема - в плохой герметичности корпуса замка: в корпус проникает влага, контакты окисляются, и кнопка выходит из строя. Подобная проблема, кстати, была и у модели Chevrolet  Orlando. Причем механики предупреждают, что считать проблему пустяковой и тянуть с заездом в сервис не стоит: неисправная кнопка багажника способна со временем "убить" аккумулятор.

При обращении владельца замок меняли по гарантии, а впоследствии, как отмечают официалы, были приняты дополнительные меры по герметизации замка. Впрочем, эффективный "народный" метод на заставил себя ждать: владельцы порой самостоятельно переносят кнопку в салон, где погодные катаклизмы ей не страшны.

№4

Подтеки масла у двигателя 1,6.

Моторная гамма Chevrolet Cruze в целом зарекомендовала себя положительно, вот только "младшенький" порой может сопливить: на 109-сильных моторах объемом 1,6 литра типичным недостатком является подтекающая прокладка клапанной крышки. Подобная проблема на этом двигателе проявилась еще на модели Chevrolet Lacetti, и в 2008 году вроде бы были внесены технические изменения, однако "Крузов" эта проблема все равно полностью не миновала. "Я уже 2 раза ее менял, последний раз (в январе 2015) все на герметик посадил. Вчера посмотрел, снова масло сочится. Маленько, но все таки неприятно. Что с ней делать, чтоб раз и навсегда решить эту проблему", - пишет пользователь DNS2003 в социальной сети Drive2.

Подтеки появляются как из-за деформации клапанной крышки при эксплуатации, которую со временем начинало вести в ущерб герметичности (производитель в итоге выпустил модернизированную деталь), так и из-за особенностей конструкции. Направляющие втулки креплений клапанной крышки оказались немного длиннее, чем необходимо, и поэтому замена прокладки, которую проводят официалы, надолго не спасала. Некоторые владельцы пытались решить проблему подтяжкой болтов, но это не просто не помогало, но и могло привести к печальным последствиям: болты было довольно легко сломать, если перестараться с моментом затяжки. "Блин, тоже потеют болты. Пробег 1500 км, дилер тоже парит про отпотевание, но крышку после небольшого скандала протянули. Три недели ездил - не потело, вчера смотрю - опять! Пипец, в шоке от GM. До этого была Мазда, японец, 11 лет, сам проездил 6 лет, даже при замене грм прокладку не менял - нифига не потело, а тут блин как советский таз с завода сочится!", - рассказывает пользователь Selikoff, chevrolet-cruze-club.ru

Устав постоянно менять прокладку, многие владельцы прибегли к довольно радикальным методам: стачиванию тех самых направляющих втулок и установке уплотнительных колец - что характерно - от КамАЗа.

№5

Изнашивается отделка салона

Если верить отзывам, салон автомобиля нельзя назвать идеальным. Многим сразу не понравилась слабая шумоизоляция, кто-то по мере эксплуатации жаловался на появлявшиеся сверчки, гремучий пластик и быстро затирающуюся обивку сидений. Но самой распространенной неприятностью по части интерьера стало облезающее рулевое колесо.

"Какой владелец - такая и машина", - заметят некоторые, услышав про такую досадную мелочь. Однако "крузоводы", у которых руль успевал потерять презентабельный вид уже на первых тысячах километров, могут поспорить. "Ребят, писец полный! Стал облезать мой "кожаный руль". Машине и полугода нет, а уже такое! Я в шоке", - писал на форуме chevrolet-cruze-club.com пользоветель Vilik. От года выпуска проблема не зависит, официалы подтверждают случаи обращения как до рестайлинга, так и после.

Случай был признан гарантийным, и решают проблему одним из двух способов - либо просто меняют рулевое колесо целиком, либо перешивают обод. Причем перешив колеса показал себя как более эффективный метод: замененный руль со временем снова начинает облезать.

***

Разумеется, владельцы одноклассников-конкурентов могут злорадствовать и пребывать в полной уверенности, что уж они-то точно сделали грамотный выбор и купили самую надежную и беспроблемную машину. Но идеальных автомобилей не существует, и тот факт, что ваша любимая модель пока что в этой рубрике не появилась, означает лишь одно: мы просто до нее еще не добрались.

Кафедра детских болезней: Mini Countryman Стильный кроссовер Mini Countryman - отличный выбор для тех, кто хочет себе BMW с незаурядным дизайном и особой "породой": ведь продвинутая баварская инженерия здесь скрыта под обликом культовой британской марки! Только вот не передались ли "Мини" болезни BMW? И есть ли вообще эти болезни?
Кафедра детских болезней: Hyundai Creta Новый Hyundai Creta продается в России меньше года, но уже получил постоянную прописку в ТОП-5 самых продаваемых моделей. Посмотрим, не поторопились ли с выбором тысячи покупателей, рискнувшие купить эту модель, - ведь все детские болезни "Креты" им придется проверить на себе.
Кафедра детских болезней: Renault Kaptur Европейский кроссовер Captur специально для России сменил букву в названии и перешел на платформу Renault Duster. Поможет ли "железо" от надежного собрата никогда не болеть? Или, наоборот, передало "Каптюру" собственные детские болезни?