© ВГТРК

24 июля 2015 21:08

Автопром 1246

Mitsubishi закрывает свой завод в США

Объявление о скором прекращении сборки автомобилей на заводе в штате Иллинойс выглядит неожиданным на фоне 40-процентного роста продаж Mitsubishi на американском рынке в первой половине этого года.

Завод в городе Нормал, расположенном в штате Иллинойс, был открыт в 1988 году как совместное предприятие с концерном Chrysler. Самыми удачными годами для него стало начало двухтысячных, когда за один год с конвейера сходило до 220 тысяч автомобилей. Сейчас же продажи Mitsubishi на американском рынке составляют около 70 тысяч машин ежегодно - соответственно, и объемы производства резко снизились.

Впрочем, за первые шесть месяцев этого года количество проданных машин выросло на четверть по сравнению с тем же периодом прошлого года - главным образом благодаря хорошему спросу на модель Outlander Sport. Тем не менее, как утверждает японское агентство Nikkei, руководство Mitsubishi приняло решение остановить производство. Этот шаг является частью стратегии компании по переключению внимания на азиатские рынки.

Сейчас на заводе в Нормале работает чуть меньше тысячи сотрудников.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.