© ВГТРК

24 июля 2015 21:08

Автопром 1245

Mitsubishi закрывает свой завод в США

Объявление о скором прекращении сборки автомобилей на заводе в штате Иллинойс выглядит неожиданным на фоне 40-процентного роста продаж Mitsubishi на американском рынке в первой половине этого года.

Завод в городе Нормал, расположенном в штате Иллинойс, был открыт в 1988 году как совместное предприятие с концерном Chrysler. Самыми удачными годами для него стало начало двухтысячных, когда за один год с конвейера сходило до 220 тысяч автомобилей. Сейчас же продажи Mitsubishi на американском рынке составляют около 70 тысяч машин ежегодно - соответственно, и объемы производства резко снизились.

Впрочем, за первые шесть месяцев этого года количество проданных машин выросло на четверть по сравнению с тем же периодом прошлого года - главным образом благодаря хорошему спросу на модель Outlander Sport. Тем не менее, как утверждает японское агентство Nikkei, руководство Mitsubishi приняло решение остановить производство. Этот шаг является частью стратегии компании по переключению внимания на азиатские рынки.

Сейчас на заводе в Нормале работает чуть меньше тысячи сотрудников.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.