© ВГТРК

24 июля 2015 21:08

Автопром 1262

Mitsubishi закрывает свой завод в США

Объявление о скором прекращении сборки автомобилей на заводе в штате Иллинойс выглядит неожиданным на фоне 40-процентного роста продаж Mitsubishi на американском рынке в первой половине этого года.

Завод в городе Нормал, расположенном в штате Иллинойс, был открыт в 1988 году как совместное предприятие с концерном Chrysler. Самыми удачными годами для него стало начало двухтысячных, когда за один год с конвейера сходило до 220 тысяч автомобилей. Сейчас же продажи Mitsubishi на американском рынке составляют около 70 тысяч машин ежегодно - соответственно, и объемы производства резко снизились.

Впрочем, за первые шесть месяцев этого года количество проданных машин выросло на четверть по сравнению с тем же периодом прошлого года - главным образом благодаря хорошему спросу на модель Outlander Sport. Тем не менее, как утверждает японское агентство Nikkei, руководство Mitsubishi приняло решение остановить производство. Этот шаг является частью стратегии компании по переключению внимания на азиатские рынки.

Сейчас на заводе в Нормале работает чуть меньше тысячи сотрудников.

 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.