© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 июля 2015 17:43

Дороги 7467

Российский бензин - самый дешевый в Европе

Многие эксперты прогнозируют, что в ближайшие несколько месяцев российских автолюбителей ждут неприятные сюрпризы в виде повышения цен на топливо. Однако даже после этого повышения бензин в России, скорее всего, будет стоить меньше, чем в любой европейской стране. Включая и республики бывшего СССР.

Как утверждает "Российская газета", средняя цена по России за литр Аи-95 в июне составила 35,34 рубля. Посвященный дальним поездкам сайт "Путешествуем на авто" пересчитал эту сумму в европейскую валюту, получив в результате 58 евроцентов за литр. Дешевле бензин в Европе не купить: к примеру, наряду с Россией в тройку самых дешевых стран попали Белоруссия и Азербайджан с результатами 72 и 83 евроцентра за литр соответственно.

Платная парковка? Дорогой бензин? Маловато будет! Московские чиновники уже заикаются о введении ограничений на покупку машин

Жителям Украины за один литр "девяносто пятого" приходится в среднем платить уже 0,86 евроцента, из прибалтийских республик дешевле всего бензин в Латвии - 1 евро 20 центов, а из стран Западной Европы - Андорра с результатом 1 евро 17 центов. В первой тройке - Италия, Нидерланды и Норвегия; только в этих трех странах средняя цена бензина переваливает за 1 евро 70 центов - в Норвегии она достигает 1 евро 78 центов. Всего в списке 9 стран, где литр бензина стоит дешевле 1 евро, 26 стран - в промежутке между 1 и 1,5 евро и 12 стран, где он дороже полутора евро.

В июне цены на бензин в России поднялись на 0,9%. По словам экспертов, в ближайшие месяцы автомобилистов ждет более серьезное подорожание, которое станет своего рода эхом уже случившегося повышения оптовых цен. 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.