© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 июля 2015 17:43

Дороги 7456

Российский бензин - самый дешевый в Европе

Многие эксперты прогнозируют, что в ближайшие несколько месяцев российских автолюбителей ждут неприятные сюрпризы в виде повышения цен на топливо. Однако даже после этого повышения бензин в России, скорее всего, будет стоить меньше, чем в любой европейской стране. Включая и республики бывшего СССР.

Как утверждает "Российская газета", средняя цена по России за литр Аи-95 в июне составила 35,34 рубля. Посвященный дальним поездкам сайт "Путешествуем на авто" пересчитал эту сумму в европейскую валюту, получив в результате 58 евроцентов за литр. Дешевле бензин в Европе не купить: к примеру, наряду с Россией в тройку самых дешевых стран попали Белоруссия и Азербайджан с результатами 72 и 83 евроцентра за литр соответственно.

Платная парковка? Дорогой бензин? Маловато будет! Московские чиновники уже заикаются о введении ограничений на покупку машин

Жителям Украины за один литр "девяносто пятого" приходится в среднем платить уже 0,86 евроцента, из прибалтийских республик дешевле всего бензин в Латвии - 1 евро 20 центов, а из стран Западной Европы - Андорра с результатом 1 евро 17 центов. В первой тройке - Италия, Нидерланды и Норвегия; только в этих трех странах средняя цена бензина переваливает за 1 евро 70 центов - в Норвегии она достигает 1 евро 78 центов. Всего в списке 9 стран, где литр бензина стоит дешевле 1 евро, 26 стран - в промежутке между 1 и 1,5 евро и 12 стран, где он дороже полутора евро.

В июне цены на бензин в России поднялись на 0,9%. По словам экспертов, в ближайшие месяцы автомобилистов ждет более серьезное подорожание, которое станет своего рода эхом уже случившегося повышения оптовых цен. 

Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
В каршеринге Москвы появятся электромобили На сегодняшний день в Москве действуют сразу несколько операторов каршеринга, но все доступные для аренды автомобили - исключительно бензиновые. Итальянские инвесторы решили запустить в столице новый сервис, автопарк которого будет на 100% состоять из электрокаров.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.