© Audi

24 июля 2015 17:02

Новинки 1060

К быстрому универсалу Audi добавится быстрый седан

Немецкая компания решила внести изменения в свою спортивную линейку, чтобы она лучше соответствовала запросам китайских и американских покупателей. После смены поколений самая мощная, быстрая и дорогая версия семейства А4 будет доступна в двух типах кузова.

Как сообщает британский журнал Autocar, при покупе следующего поколения Audi RS4 у клиентов будет возможность выбирать между седаном и универсалом. Напомним, что сборка четырехдверных машин (на фото) была прекращена в 2008 году, и с этого времени существовала только пятидверная версия RS4 Avant. 

Тем временем стало известно, что будет представлять собой спорткар, который общими усилиями создают Toyota и BMW

Руководство немецкой марки приняло такое решение с учетом предпочтений покупателей на рынках Китая и США. Там существует устойчивый спрос на быстрые и дорогие машины, но к универсалам относятся с определенной долей скепсиса. Поэтому у седана будет больше шансов на успех - тем более, что другие бренды большой немецкой тройки от привычных четырехдверных машин не отказывались, предлагая покупателям BMW M5 и Mercedes-Benz E 63 AMG.

Сейчас Audi RS4 комплектуется V-образной атмосферной "восьмеркой" объемом 4,2 литра и мощностью 450 л.с. При смене поколений она уступит место 3-литровой V-образной "шестерке" с турбонаддувом. Точнее, с комбинированным наддувом - так как ускорять поток воздуха будут и привычная турбина (турбины?), и пока крайне редко применяющийся нагнетатель с электроприводом.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.