© Audi

24 июля 2015 17:02

Новинки 1058

К быстрому универсалу Audi добавится быстрый седан

Немецкая компания решила внести изменения в свою спортивную линейку, чтобы она лучше соответствовала запросам китайских и американских покупателей. После смены поколений самая мощная, быстрая и дорогая версия семейства А4 будет доступна в двух типах кузова.

Как сообщает британский журнал Autocar, при покупе следующего поколения Audi RS4 у клиентов будет возможность выбирать между седаном и универсалом. Напомним, что сборка четырехдверных машин (на фото) была прекращена в 2008 году, и с этого времени существовала только пятидверная версия RS4 Avant. 

Тем временем стало известно, что будет представлять собой спорткар, который общими усилиями создают Toyota и BMW

Руководство немецкой марки приняло такое решение с учетом предпочтений покупателей на рынках Китая и США. Там существует устойчивый спрос на быстрые и дорогие машины, но к универсалам относятся с определенной долей скепсиса. Поэтому у седана будет больше шансов на успех - тем более, что другие бренды большой немецкой тройки от привычных четырехдверных машин не отказывались, предлагая покупателям BMW M5 и Mercedes-Benz E 63 AMG.

Сейчас Audi RS4 комплектуется V-образной атмосферной "восьмеркой" объемом 4,2 литра и мощностью 450 л.с. При смене поколений она уступит место 3-литровой V-образной "шестерке" с турбонаддувом. Точнее, с комбинированным наддувом - так как ускорять поток воздуха будут и привычная турбина (турбины?), и пока крайне редко применяющийся нагнетатель с электроприводом.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.