© Autocar

24 июля 2015 15:27

Новинки 1718

Премьера первого кроссовера Bentley состоится сегодня

Однако нельзя сказать, что новый автомобиль британской марки будет "представлен миру": премьера будет закрытой, и на мероприятие приглашены только избранные - партнеры, дилеры и особо значимые клиенты. Широкой публике придется подождать еще пару месяцев - до момента, когда кроссовер покажут на автосалоне во Франкфурте.

Впрочем, эксперты полагают, что сами представители Bentley дожидаться середины сентября не станут и окончательно рассекретят автомобиль по имени Bentayga в конце августа. Самые же нетерпеливые рассчитывают, что некоторое количество фотографий появится в Сети уже сегодня вечером - сразу после мероприятия, которое пройдет где-то в Германии.

Напомним, что первый в истории Bentley кроссовер с конструктивной точки зрения будет близким родственником нового поколения Audi Q7. Сравнительно доступные версии автомобиля будут комплектоваться V-образными "восьмерками", а флагманом семейства станет машина с 6-литровым W12 мощностью в 610 л.с. (во всех моторах для увеличения мощности используется система турбонаддува с двумя нагнетателями). Пока нет стопроцентной уверенности, но крайне велики шансы, что Bentayga будет первым в истории марки автомобилем, имеющим дизельную версию. И уже решено, что примерно через год после премьеры семейство пополнит гибридная модификация.

Сварка кузовов кроссовера будет производиться в Словакии, а окончательная сборка автомобилей - в Великобритании. Bentley планирует, что вскоре после появления машин в автосалонах сможет продавать около 3000 кроссоверов ежемесячно.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.