© Michelin

24 июля 2015 14:49

Новинки 1097

Мотор обновленного Porsche 911 будет работать за двоих

Похоже, культовый спорткар Porsche 911 в самом доступном исполнении Carrera окончательно распрощается с атмосферными двигателями уже после рестайлинга. По некоторым данным, нынешние оппозитные "шестерки" уступят свое место новому, более компактному и мощному двигателю.

В настоящее время Porsche 911 Carrera оснащается 3,4-литровым мотором, а у версии S объем двигателя составляет 3,8 л. По данным Autobild, в Цуффенхаузене уже подготовили для 911 один мотор, который будет устанавливаться на обе версии, развивая при этом разную мощность.

Тем, кто ждет появления новых спорткаров BMW, баварцы предлагают погадать по рулю

Трехлитровый двигатель при помощи системы турбонаддува обеспечит базовый 911 мощностью в 370 л.с., а S-версию – сразу 420 л.с. Это означает, что обе модификации спорткара получат двадцатисильную прибавку. Увеличится и количество тяги: например, Porsche 911 Carrera S будет располагать 500 Нм крутящего момента.

Данных о том, как улучшится динамика спорткара, не приводится, но, по некоторым предположениям, время разгона до 100 км/ч должно сократиться на 0,1 секунды. Таким образом, самое меньшее время ускорения составит порядка 4 секунд.

Ожидается, что обновленный Porsche 911 дебютирует на Франкфуртском автосалоне, который откроется в сентябре.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.