© Michelin

24 июля 2015 14:49

Новинки 1097

Мотор обновленного Porsche 911 будет работать за двоих

Похоже, культовый спорткар Porsche 911 в самом доступном исполнении Carrera окончательно распрощается с атмосферными двигателями уже после рестайлинга. По некоторым данным, нынешние оппозитные "шестерки" уступят свое место новому, более компактному и мощному двигателю.

В настоящее время Porsche 911 Carrera оснащается 3,4-литровым мотором, а у версии S объем двигателя составляет 3,8 л. По данным Autobild, в Цуффенхаузене уже подготовили для 911 один мотор, который будет устанавливаться на обе версии, развивая при этом разную мощность.

Тем, кто ждет появления новых спорткаров BMW, баварцы предлагают погадать по рулю

Трехлитровый двигатель при помощи системы турбонаддува обеспечит базовый 911 мощностью в 370 л.с., а S-версию – сразу 420 л.с. Это означает, что обе модификации спорткара получат двадцатисильную прибавку. Увеличится и количество тяги: например, Porsche 911 Carrera S будет располагать 500 Нм крутящего момента.

Данных о том, как улучшится динамика спорткара, не приводится, но, по некоторым предположениям, время разгона до 100 км/ч должно сократиться на 0,1 секунды. Таким образом, самое меньшее время ускорения составит порядка 4 секунд.

Ожидается, что обновленный Porsche 911 дебютирует на Франкфуртском автосалоне, который откроется в сентябре.

"Калашников" выпустил новый городской электромобиль Российский концерн сосредоточен на выпуске сугубо специализированной техники, например, для армии и полиции. Однако и "гражданских" не обделили вниманием: "Калашников" показал новый электрический ситикар, потенциально способный конкурировать с Renault Twizy.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.
Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.